F. MIPA & FAPERTA UNISDA BUAT Hand Sanitizer Standar WHO

20 Maret 2020  |    14:29  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id– Mulai sulit, langka dan mahalnya antiseptik pembersih tangan (Hand Sanitizer) di  pasaran membuat sejumlah dosen dan mahasiswa Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan membuat berkolaborasi membuatnya secara mandiri. Pembuatan Hand Sanitizer ini dilakukan oleh Mahasiswa Fakultas MIPA dan Fakultas Pertanian dengan diawasi langsung oleh dosen dari masing-masing fakultas.

F. MIPA & FAPERTA UNISDA BUAT Hand Sanitizer Standar WHO (2)

Koordinator pembuatan Hand Sanitizer ini, Moh. Syaiful Pradana, S.Pd., M.Si. dan Mariyatul Qibtiyah, M.P. mengatakan, persiapan & pengolahan pembuatan antiseptik ini telah dilakukan sehari setelah diedarkannya edaran pencegahan Covid-19 di lingkungan kampus oleh rektor unisda mengikuti edaran yang dikeluarkan pemerintah.

Bapak Syaiful Pradana mengatakan bahwa pembuatan antiseptik pembersih tangan ini telah disesuaikan dengan standar yang telah ditetapkan WHO. Bahan-bahan yang digunakan yaitu Alkohol 96 persen yang diencerkan, Hidrogen Peroksida 3 persen yang telah diencerkan, Gliserol, dan Aquadest secukupnya.

F. MIPA & FAPERTA UNISDA BUAT Hand Sanitizer Standar WHO (3)

Setelah diolah, hand sanitizer produksi mahasiswa dan dosen Unisda Lamongan ini dikemas dalam botol dan selanjutnya dibagikan kalangan civitas akademika Universitas Islam Darul Ulum Lamongan.  Kolaborasi pembuatan antiseptik pembersih tangan (Hand Sanitizer) ini mendapat suport penuh dari pimpinan fakultas masing-masing dan Rektor Unisda.  “Langkah ini menjadi salah satu upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Unisda. (MH. Humas Unisda).