FISIP UNISDA LAMONGAN MENJADI TIM PENGUJI DAN PENGAWAS P3D DESA TIREMENGGAL, GRESIK

28 Februari 2018  |    10:46  |     MH. Humas Unisda

Unisda.ac.id, Lamongan- Dalam rangka melaksanakan amanat peraturan Bupati Gresik nomor 19 tahun 2017, Tim Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa (P3D) desa Tiremenggal Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik menghadirkan Fisip Unisda Lamongan sebagai Tim Penguji dan Pengawas P3D. Hadir dari Dosen Fisip adalah, Bapak Moh. Sya`diyin, Bapak Ahmad Sholihin, Bapak Burhanudin, dan Lutfi Syaifullah (Mahasiswa Fisip) (27/02).

IMG-20180227-WA0005

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNISDA Lamongan menjadi tim penguji dan pengawas dalam Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa (P3D) yang berlokasi di Desa Tiremenggal Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik. P3D sendiri merupakan serangkaian kegiatan dalam perekrutan perangkat desa sesuai Peraturan Bupati  Gresik Nomor 19 Tahun 2017 Tentang  Tata Cara Penjaringan, Penyaringan, Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa melalui mekanisme ujian tertulis. Seleksi P3D berlansung sangat ketat, proses evaluasi nilai ujian lansung dilihat oleh tim P3D dan masyarakat yang hadir.

Jpeg

Kegiatan yang melibatkan berbagai pihak meliputi Kapolsek Kecamatan Dukun, tokoh masyarakat, tim P3D Desa Tiremenggal dan masyarakat Desa Tiremenggal berlangsung selama satu hari yaitu pada tanggal 27 Februari 2018. P3D kali ini memberikan kepuasan di berbagai pihak, pasalnya selain nilai peserta ujian telah melebihi passing grade minimal, ujian tertulis tersebut diselenggarakan secara terbuka melalui pengawasan langsung oleh masyarakat dari awal hingga  proses penilaian akhir. Kegiatan ini meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat saat proses perekrutan perangkat desa yang selama ini dianggap penuh kontroversi sekaligus merupakan penerapan demokrasi nyata dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat (Burhan dan MH. Humas Unisda).