Mahasiswa Unisda Torehkan Prestasi di Ajang Kickboxing Jatim

05 Februari 2020  |    13:21  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id– Mahasiswa Unisda (universitas Islam Darul Ulum) Lamongan bernama M. Khoiri Amiruddin torehkan prestasi sebagai Juara 3 Lowkick Older Junior U51 putra pada KEJUARAAN PROVINSI KICKBOXING INDONESIA JAWA TIMUR 2020 bertempat di Yonif Raider 509 Kostrad, Kabupaten Jember pada tanggal 31 Januari-02 Februari 2020. M. Khoiri Amiruddin sendiri merupakan Mahasiswa Unisda jurusan Agroteknologi.

Penghargaan kejuaraan Provinsi Kickboxing Indonesia Jawa Timur 2020 (2)

Kejurprov KIck Boxing tersebut digelar mulai 31 Januari hingga 2 Februari 2020. Acara tersebut diikuti 275 peserta dari kota dan Kabupaten se-Jawa Timur.  Pertandingan ada 2 Kategori, kategori Ring dan Matras. Untuk kelompok usia ada pra kadet, kadet, yunior , pra yunior dan senior.” Tandas Ardianto Oki Wijaya akrab di panggil Oki, Ketua Pengcab KBI (Kick Boxing Indonesia) Jember. Lebih jauh Oky menuturkan, Kick Boxing termasuk olahraga baru di Jawa Timur, baru 3 tahun di Jember sudah ada kepengurusannya dan di beri kepercayaan oleh Kick Boxing Indonesia (KBI) untuk menyelenggarakan Kejurprov kedua, pertama di selenggarakan di Surabaya.

Penghargaan kejuaraan Provinsi Kickboxing Indonesia Jawa Timur 2020 (3)

Pembukaan acara ini di hadiri KONI jatim, PBI jawa Timur, Wadan Yonif raider 509 Kostrad, Mayor Inf Sujarwo, Kepala Dispora Jember, Ketua KONI Jember , BPJS Ketenagakerjaan Jember karena semua atlit tercover BPJS Ketenagakerjaan, perwakilan Kodim 0824 Jember, beberapa ketua pengcab Jember, juga hadir tokoh olahraga Jember, Heru Prastiono, SH dan Dwi Aryo Nugroho Oktavianto atau akrab di panggil Mas Vian yang sekarang maju sebagai bakal Calon Wakil Bupati Jember (MH. Humas Unisda).