MAJLIS DZIKIR (Setiap Jum`at Awal Bulan)

11 April 2017  |    10:34  |     MH. Humas Unisda

Lamongan. Mahasiswa dari berbagai program studi, pegawai, pimpinan Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan dan jamaah Al-Khidmah wilayah kecamatan Sukodadi dalam acara Majlis Dzikir dan Pembacaan sholawat Nabi yang diadakan secara rutin pada jum`at awal setiap bulan  di mushola Unisda Lamongan.

Bertempat di mushola “Ulul Albab” Unisda Lamongan. “Menemukan berkah, manfaat dan ketenangan lahir dan batin dalam kehidupan” adalah tujuan  diadakannya majlis dzikir oleh Unisda dalam rangka untuk menghadapi pola hidup yang dijalani oleh kebanyakan orang. Pola hidup era sekarang yang berkecenderungan hedonis (glamour) dan materialistik (ukurannya materi/uang), lebih banyak menimbulkan dampak negatif bagi kehidupan manusia, bahkan cenderung mengabaikan nilai-nilai kemanusiaan yang ada pada manusia tersebut.

Selain dari tujuan yang telah tersebut di atas, tujuan dari rutinan acara yang diadakan setiap juma`t awal bulan  ini adalah adalah untuk memperkenalkan Unisda dan menjalin silaturrahim antara Unisda dengan seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar. Semoga apa yang di lakukan dapat memberikan berkah dan manfaat bagi seluruh civitas akademik dan masyarakat.

M. Hamim Arwani salah satu peserta acara ini mengungkapkan, adanya kegiatan semacam ini membuat dirinya senang, karena sebagai salah satu mahasiswa Pendidikan Agama Islam, dia bisa bersilaturrahim dengan mahasiswa program studi lain, pegawai dan pimpinan Unisda Lamongan. Semoga ke depannya, kami selalu diikutsertakan dalam kegiatan semacam ini. “Semoga dengan acara ini, Unisda menjadi jaya dan memberikan keberkahan bagi masyarakat luas, khususnya seluruh civitas akademik Unisda Lamongan,” tuturnya saat ditemui reporter Humas Unisda, Jumat (07/04). (MH.Humas Unisda)