Pembekalan PPL dan PKL FAI Lamongan

11 Januari 2019  |    09:51  |     MH. Humas Unisda

news.unisda.ac.id, Lamongan– Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilakukan mahasiswa prodi pendidikan agama islam (PAI) dan pendidikan bahasa arab (PBA) untuk PPL, dan mahasiswa ekonomi syariah untuk PKL. Pada hari Rabu, 01 Januari 2019 Fakultas Agama Islam Unisda Lamongan menyelenggarakan pembekalan praktek pengalaman lapangan untuk prodi PAI dan PBA di Gedung FAI lantai 2. Sementara itu, untuk pembekalan prodi Ekonomi Syariah digelar pada hari yang berbeda. Pembekalan untuk PKL Ekonomi syariah diselenggarakan di gedung pascasarjana Unisda lamongan lantai 2.

DSC_0183

Praktek pengalaman lapangan (PPL) ini dilaksanakan di beberapa lembaga pendidikan di daerah lamongan dan bojonegoro hingga bulan februari 2019. Nama-nama sekolah yang menjadi mitra dalam pelaksanaan praktik pengalaman lapangan ini adalah SMK NU Sukodadi Lamongan, SMA Darul Ulum Kepohbaru Bojonegoro, MA Matholi’ul Anwar Simo Lamongan, MTs Al-Azhar Tanggungprigel Glagah Lamongan dan MA Al-Azhar Tanggungprigel Glagah Lamongan.

DSC_0184

Dalam pembekalan PPL dan PKL, masing-masing mahasiswa dibekali dengan berbagai materi oleh para narasumber. Beberapa diantaranya adalah Materi etika kerja, Teknik penyusunan laporan, dan beberapa materi lain yang juga ikut mendukung suksesnya PPL dan PKL Fai Unisda Lamongan (MH. Humas Unisda).