SEMINAR KEBANGSAAN KONSOLIDASI BEM PANTURA DAN BUKA BERSAMA

21 Juni 2017  |    09:27  |     MH. Humas Unisda

Lamongan-Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Darul Ulum Lamongan (BEM U Unisda) menggelar Seminar Kebangsaan dengan Tema “Peran Mahasiswa dalam Menjaga NKRI dari Faham Gerakan Radikalisme Agama ” bertempat di Gedung Rektorat dan Halaman Kampus Unisda (20/06).

Dihadiri oleh segenap pengurus dan anggota BEM U Unisda, Pengurus Ormawa baik Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) maupun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unisda Lamongan, juga hadir dalam seminar kebangsaan ini, jajaran pimpinan rektorat dan segenap pimpinan dari BEM universitas maupun sekolah tinggi se wilayah pantai utara. Seminar kebangsaan ini menghadirkan Kesbangpol, Polres Lamongan, Kodim Kejari, TNI dan Bapak Ali Fauzi (Mantan Teroris) yang sekarang menjadi peneliti Bom dan Terorisme.

“Ali Fauzi, kini giat mengkampanyekan pencegahan terorisme di Indonesia”  tutur Ario selaku ketua panitia seminar kebangsaan, yang juga Mahasiswa Unisda FKIP Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di Semester dua ketika memberikan penjelasan terkait narasumber.

“Persoalan Kebangsaan kita Hari ini yang semakin kompleks, sedikit banyak telah mengakibatkan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) terancam terpecah belah dan semangat toleransi pada keberagaman kini kian memudar” kata Ario Richi Prabowo ketika diwawancara terkait latar belakang BEM U Unisda dan BEM Pantura mengadakan acara ini. (MH. Humas Unisda).