Workshop Matlab untuk Mahasiswa FMIPA Unisda

07 April 2018  |    13:30  |     MH. Humas Unisda

Program Studi Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan dalam upaya memberikan workshop dan kontribusi terhadap peningkatan kualitas pembelajaran mahasiswa, pada hari Jum`at, 06 April 2018 di Laboratorium Komputer, Kampus Unisda Lamongan mengadakan kegiatan Workshop Matlab.

Workhshop Matlab Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan bersama Shofwan Ali Fauji, M.Si. Prodi tadris Matematika FTIK, IAIN Jember

Kegiatan pelatihan  diikuti oleh 12 Mahasiswa dari FMIPA yang begitu antusias mengikuti kegiatan ini hingga berakhir. Kaprodi Matematika FMIPA membuka kegiatan  workshop dan menyampaikan bahwa “Matlab ini menjadi salah satu senjata yang harus dimiliki mahasiswa dengan prodi matematika”.

Kegiatan workhsop sehari tersebut dilaksanakan dalam dua sesi. Pada sesi ke-1, peserta berlatih mengenai dasar-dasar matlab. Setelah coffebreak, peserta berlatih mengenai pemodelan numerik dengan matlab pada sesi ke-2. Baik sesi pertama maupun kedua, pelatihan ini dipandu oleh Shofwan Ali Fauji, M.Si Prodi tadris Matematika FTIK, IAIN Jember.

Workshop MATLAB

Pukul 16.00 wib, Ketua Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan menutup kegiatan Workhsop MatlabSetelah membagikan sertifikat dan melakukan penyerahan cinderamata kepada penyaji. Seluruh peserta, panitia dan seluruh peserta pelatihan mengadakan foto bersama di Lab. Komputer (MH. Humas Unisda).