Alhamdulillah Unisda Lamongan kembali masuk 10 Besar PTNU Terbaik di Indonesia

07 Februari 2024  |    08:12  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Universitas Islam Darul Ulum (Unisda) Lamongan berhasil meraih peringkat teratas sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Kabupaten Lamongan pada tahun 2023, menurut hasil pemeringkatan Webometric Januari 2024, sebuah lembaga pemeringkatan universitas global.

Prestasi ini tidak hanya mencakup wilayah lokal, tetapi Unisda Lamongan juga menempati posisi sebagai PTS terbaik di Lamongan, Gresik, Bojonegoro, dan Tuban. Secara nasional, Unisda berada di peringkat 86 PTN dan PTS se-Indonesia, peringkat 7 PTS se-Jawa Timur, peringkat 3 PTNU se-Jawa Timur, peringkat 2 PTNU se-Jawa Timur, dan sebagai Kampus Terbaik di Kabupaten Lamongan versi Webometric.

M. Tsalits Nurrohman, Kepala Pusat Komputer Unisda Lamongan, menjelaskan bahwa Webometric memberikan penilaian kepada perguruan tinggi yang telah diakreditasi oleh organisasi resmi, menyelenggarakan pembelajaran tingkat sarjana dan pascasarjana, serta memiliki program pembelajaran tatap muka dan jarak jauh.

Tsalits menekankan upaya Unisda dalam memperkuat website unisda.ac.id dengan peningkatan kualitas konten dan optimalisasi pendukung mesin pencari (SEO). “Peringkat Unisda yang meningkat menunjukkan keberhasilan strategi kemudahan pencarian informasi di mesin pencari dan konten website yang berkualitas,” ungkapnya.

Rektor Unisda, Muhammad Hafidh Nashrullah, menegaskan bahwa prestasi ini bukan hanya dipertahankan, melainkan Unisda mampu meningkatkan peringkatnya baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Prestasi ini tidak hanya dipertahankan, tapi kami mampu menaikkan peringkat pada level Nasional maupun Dunia. Unisda terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan informasi yang berkualitas untuk mahasiswa dan masyarakat luas,” tegas Rektor.

Berikut adalah list 4 PTNU Terbaik di Indonesia:
1. Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
2. Universitas Alma Ata Bantul