Baksos Unisda Peduli Banjir Saat Pandemi Covid-19

23 April 2020  |    09:43  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id– Bencana banjir terjadi di Lamongan saat bencana non alam pandemi Covid-19 (corona virus disease) melanda kabupaten ini. Hal ini berdampak pada ekonomi warga masyarakat.  Untuk itu Rabu (22/4/2020), Keluarga Besar Unisda (Universitas Darul Ulum) Lamongan terpanggil untuk melakukan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang ada di 9 desa di dua kecamatan yakni Kecamatan Kalitengah dan Karanggeneng. Selain itu juga para warga masyarakat yang melintasi jalan depan pintu gerbang Desa Pucangro.

Baksos Unisda Peduli Banjir Saat Pandemi Covid-19 (2)

Kegiatan baksos yang dilakukan Unisda ini merupakan salah satu wujud dari Tri Dharma perguruan tinggi yang dilakukan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Rektor Unisda, Ainul Masruroh, mengatakan baksos serupa juga pernah dilakukan di kecamatan lain. Namun kali ini bantuan sembako dibagikan bagi warga terdampak covid-19 dan banjir yang berada di Kecamatan Kalitengah dan Karanggeneng.

“Selain itu, ada 11 desa terdampak, kami siapkan 1.000 paket sembako yang dibagikan kepada 9 Desa di Kecamatan Kalitengah dan 2 Desa di kecamatan Karanggeneng,” katanya.

Dia menambahkan, selain bantuan paket sembako, dalam membantu pencegahan serta memutus mata rantai covid-19 pihak perguruan tinggi Unisda Lamongan juga membuat handsanitizer berstandar WHO yang sudah dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus.

Baksos Unisda Peduli Banjir Saat Pandemi Covid-19 (3

Di sela-sela baksos, Zuli Kasmawanto selaku Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Kalitengah mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi kegiatan baksos yang dilakukan oleh perguruan tinggi Unisda Lamongan ditengah wabah pandemi covid-19. Apalagi pada saat bersamaan ada musibah banjir kali ini, sehingga warga yang terdampak, ekonominya bisa sedikit terbantu, apalagi dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang insya Allah dimulai Jumat 24 April 2020 besok.

Lebih lanjut diungkapkan oleh Zuli Kasmawanto dirinya mewakili kepala desa yang ada di kecamatan Kalitengah mengapresiasi baksos Unisda. “Atas bantuan sembako yang diberikan sekali lagi kami mengucapkan terima kasih. Karena dengan adanya bantuan ini bisa sedikit membantu meringankan beban masyarakat ditengah wabah covid-19 dan juga musibah banjir saat ini,” pungkasnya.