Direktur PTKI Kemenag Berikan Kuliah Umum & Resmikan Renovasi Gedung di Unisda Lamongan

26 September 2023  |    08:42  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Dalam rangkaian kegiatan PKKMB Tahun 2023, Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menggelar kuliah umum bersama Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kemenag RI Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi. Kuliah umum ini bertemakan tentang “Membangun Masa Depan Cerah dengan Spirit Ahlussunnah Wal Jama`ah al-Nahdliyah”. Kegiatan ini juga sekaligus menjadi momen Direktur PTKI Kemenag RI meresmikan renovasi gedung Fakultas Agama Islam Unisda Lamongan. Kuliah Umum diselenggarakan di Gedung Sasana Budaya dan Budaya Olaharaga (Sabudga), Senin (25/09/2023).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Rektor Unisda Lamongan Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M, Segenap Wakil Rektor, Dekan, Dosen dan juga ratusan mahasiswa baru Unisda Lamongan.

Dalam sambutannya, Rektor Unisda Lamongan menyampaikan kepada mahasiswa Unisda secara umum, khususnya mahasiswa baru Unisda agar menyimak baik-baik materi yang akan disampaikan oleh Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi sehingga dapat menginspirasi teman-teman mahasiswa baru. Rektor juga menyampaikan agar mahasiswa mencatat dengan baik hal-hal yang disampaikan oleh narasumber, serta menyampaikan bahwa, saat ini Unisda mengalami kenaikan peminat di beberapa prodi di bawah naungan Kemenag.

Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi dalam pemaparannya banyak menceritakan kesusahannya dulu saat lulus SMA, dan juga menjelaskan bahwa sekalipun dari desa, kita masih tetap bisa berkontribusi bagi negara.
“Kalau kalian dihina karena kamu anak desa, itu sama sekali tidak akan menutup masa depan kalian. Mari mulai hari ini, kita mempertanyakan pada diri kita sendiri, apakah kita sudah belajar?, saya bisa sukses seperti sekarang ini adalah karena saya belajar, bukan karena saya kaya, tapi karena saya belajar. Bukan orang yang paling cerdas, bukan orang yang paling kuat, yang akan bertahan di masa mendatang, orang yang bertahan dimasa mendatang adalah orang yang dapat menyesuaikan diri dengan perubahan”. Mengutip apa yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi.

Acara kuliah tamu ini kemuadian diakhiri dengan menyanyikan beberapa lagu persembahan yang dinyanyikan oleh unit kegiatan mahasiswa paduan suara gita maha santri Unisda Lamongan.