Fakultas Ekonomi Unisda adakan Pembekalan PKL untuk 138 Mahasiswa

30 Desember 2020  |    15:10  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilakukan mahasiswa Prodi Manajemen dan Akuntansi untuk mencapai gelar Sarjana. Pada Hari Rabu tanggal 30 Desember 2020, Fakultas Ekonomi Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menyelenggarakan pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang berlangsung digedung Auditorium Utama Unisda Lamongan. Kegiatan ini berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid 19. Acara pembekalan PKL ini dimulai pukul 08.00 WIB dan 13.00 untuk sesi yang kedua dengan total 138 Mahasiswa dari prodi Manajemen dan Akuntansi.

Praktek Kerja Lapangan ini akan dilaksanakan di beberapa lembaga baik di Daerah Lamongan, Bojonegoro dan Gresik. Oleh karena itu sebelum pelaksanaan PKL dilaksanakan, maka perlu diadakan pembekalan PKL kepada seluruh mahasiswa sebelum turun ke lapangan langsung. Tujuan dari pembekalan PKL diberikan guna memberi pemahaman terhadap praktek lapangan yang akan dijalankan oleh mahasiswa. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Akademik, Dekan Fakultas Ekonomi, Wakil Dekan & Kaprodi baik prodi Akuntansi maupun Manajemen. Dalam pembekalan PKL tersebut, mahasiswa di bekali dengan berbagai materi oleh para narasumber.