FKIP UNISDA Gelar Pameran Inovasi Produk Kewirausahaan Mahasiswa

04 Januari 2023  |    11:23  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id– Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) menyelenggarakan pameran inovasi produk kewirausahaan mahasiswa Selasa (05/01/2023). Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP, Dr. Sutardi, S.S., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengatakan apresiasinya. Kegiatan ini menjadi salah satu sarana menumbuhkan jiwa interprenuer mahasiswa. Setelah kuliah nanti, alumni FKIP yang tertarik dalam dunia wirausaha dapat mengembangkan produk inovasi yang hari ini ditampilkan. Hal ini sekaligus membuka peluang lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat.

“Setelah jadi alumni, mahasiswa bisa memanfaatkan praktek kewirausahaan ini untuk menghasilkan sesuatu. Tidak mesti harus bekerja sebagai pegawai negeri atau mencari pekerjaan, tetapi alumni FKIP menciptakan lapangan pekerjaan untuk orang lain. Ini jauh lebih baik,” jelas Sutardi.

Pada kesempatan yang sama, Mewakili Dosen Mata Kuliah Kewirausahaan, Khafidhoh Nurul Aini, S.Si., M.Pd, mengatakan bahwa pameran produk inovasi bertujuan untuk menciptakan suasana belajar baru bagi mahasiswa. Sehingga mahasiswa tidak merasa bosan belajar dalam kelas. Beliau berharap, kegiatan ini membantu mahasiswa mendapatkan ide yang bisa dikembangkan untuk Program Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) maupun program-program pengembangan diri mahasiswa yang diwadahi oleh Unisda.

Khafidhoh menambahkan bahwa pameran tersebut merupakan output dari mata kuliah kewirausahaan yang telah diprogramkan mahasiswa bersangkutan. Setelah 16 kali pertemuan dalam kelas yang diisi beberapa materi, proses akhirnya adalah melakukan pameran produk wirausaha mahasiswa.

Pameran yang diikuti oleh seluruh mahasiswa FKIP Unisda yang memprogramkan mata kuliah Kewirausahaan menampilkan produk inovasi yang mereka hasilkan. Ada banyak stand dengan beragam produk makanan, minuman sampai kerajinan tangan bisa dijumpai dalam pameran ini. Pameran inovasi produk kewirausahaan mahasiswa FKIP Unisda dijadwalkan berlangsung hingga sore hari.