Jadi Ketua Aptisi Komisariat 2.B Jatim, Rektor Unisda Gaungkan Semangat Kolaborasi

14 Agustus 2023  |    15:56  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id–Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Aptisi) Wilayah VII Jawa Timur menggelar Musyawarah Komisariat 2.B untuk daerah Lamongan, Bojonegoro dan Tuban di ruang Rapat Gedung Rektorat lantai 1 Kampus Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan pada Senin (14/08).

Hadir dalam acara tersebut seluruh rektor perguruan tinggi swasta yang berada dalam lingkup komisariat 2.B. yang juga merupakan Pengurus periode sebelumnya. Prof. Dr. Afif Hasbullah, S.H., M.Hum. selaku ketua pengurus sebelumnya menyampaikan banyak terima kasih atas kerjasamanya selama ini. Setelah menyatakan domisioner, kemudian musyawarah dilanjutkan dengan pemilihan pengurus baru aptisi komisariat 2.b untuk periode 2023-2025.

Selanjutnya, setelah melalui musyawarah dan buka pendapat dari masing-masing peserta yang hadir mewakili institusi masing-masing menyepakati dan memilih Rektor Unisda, Muhammad Hafidh Nashrullah sebagai Ketua Pengurus yang baru untuk periode 2023-2025. Sementara untuk anggota telah disepakati untuk dijabat dari masing-masing institusi yang telah ditentukan. Kemudian diberikan waktu satu minggu, untuk masing-masing institusi yang telah ditentukan untuk mengirim nama-nama yang menjadi delegasi.

Dalam sambutannya, Hafidh mengajak seluruh PTS di wilayah Lamongan, Bojonegoro, dan Tuban untuk berkolaborasi demi kemajuan bersama. “Tidak ada perguruan tinggi swasta yang mampu berdiri sendiri, sehingga kita harus berkolaborasi dan saling bekerja sama,” ujar Hafidh Nasrullah.