Kerjasama Bidang Akademik Unisda Lamongan Bersama Umsida

04 Juli 2023  |    08:33  |     MH. Humas Unisda

Sidoarjo, news.unisda.ac.id– Universitas Islam Darul Ulum (Unisda) Lamongan kunjungi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dengan tujuan kerjasama bidang akademik. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat kampus 1 Umsida pada Senin (03/07/2023).

Delegasi dari Unisda Lamongan diantaranya adalah Wakil Rektor bidang akademik dan kerjasama Dra Hj Khotimah Suryani MAg, Kepala BAAK-SI Iib Marzuki MPd, Kabag SI Muhammad Tsalits Nururrohman SKom, Tim SI Muhammad Nur Hidayatulloh SKom dan bagian kemahasiswaan Muhammad Khoirurrozi SPd.

Rombongan Unisda Lamongan disambut langsung oleh pihak Umsida diantaranya Wakil Rektor 1 Dr Hana Catur Wahyuni MT, Kepala lembaga kerjasama dan Urusan Internasional Isna Fitria Agustina MSi, Direktur Direktorat Akademik Cholifah SST MKes dan Direktur Direktorat Sistem dan Informasi Mochamad Alfan Rosid MKom.

Unisda Lamongan memiliki tujuan mengadakan kerjasama dalam 2 bidang utama yang selanjutnya akan dibahas secara detail. Mengenai Penyusunan Panduan MBKM dan Perancangan Sistem Informasi MBKM.

“Kami memilih Umsida sebagai rujukan untuk mengadakan kerjasama ini tentu menurut pandangan kami Umsida telah lebih dulu mengimplementasikan kebijakan MBKM dan menurut kami hasil dari Umsida sangat menarik. Baik dari penyusunan panduan hingga sistem informasi yang dimiliki Umsida. Besar harapan kami Umsida berkenan bekerjasama yang nanti hal ini tidak berhenti di penandatanganan MoU tapi nanti juga akan bercabang hingga MoA dan implementasinya,” ujar Dra Hj Khotimah dalam sambutan pembukanya.

Selanjutnya Unisda Lamongan juga akan mengadakan Lokakarya yang diantara narasumbernya diharapkan dari pihak Umsida.

Penandatanganan MoU dan MoA dilanjutkan dengan sesi diskusi dan foto bersama.