Ketua Senat Unisda, Afif Hasbullah Raih Profesor Bidang Ilmu Hukum

26 Juli 2023  |    14:58  |     MH. Humas Unisda

Lamongan,news.unisda.ac.id–Ketua Senat Unisda, Dr. H. M. Afif Hasbullah, S.H., berhasil meraih jabatan fungsional tertinggi Professor pada bidang Ilmu Hukum, sejak 25 Juli 2023. SK Kenaikan Jabatan Akademik/Fungsional dengan Nomor: 30991/M/07/2023, di tetapkan di Jakarta 25 Juli 2023 oleh Mendikbudristek, Nadiem Anwar Makarim.

Rektor Unisda Lamongan, Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M, menyampaikan ucapan selamat atas diterimanya SK Prof. Dr. M. Afif Hasbullah, S.H., M.Hum menjadi Guru Besar bidang Ilmu Hukum Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan. Dan ini menjadi penyamangat bagi semua dosen yang berada di lingkungan Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda). Kenaikan jabatan fungsionalnya ini melalui lonacat jabatan menjadi Profesor dalam bidang ilmu Hukum, dengan angka kredit sebesar 922; dari yang sebelumnya Lektor.

“Rencana pengukuhan masih lama, sekitar sebulan ke depan (Agustus), karena baru menerima SK, Rabu (26/7), sekalipun SK tertanggal 25 Juli 2023, namun TMT Profesor tertulis sejak 1 Juni sesuai SK Nomor 30991/M/07/2023 tanggal 25 Juli 2023,” jelas Prof. Dr. M. Afif Hasbullah, S.H., M.Hum. Ketua Senat Unisda yang juga Ketua KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) RI itu menjelaskan rencana pidatonya akan terkait dengan fungsi dan peran KPPU dalam advokasi dan penegakan hukum atas pelanggaran kemitraan antara pelaku usaha besar dengan UMKM.