Kuliah Umum Ketua Pengadilan Negeri Lamongan di Unisda

08 Desember 2017  |    15:09  |     MH. Humas Unisda

Unisda.ac.id, Lamongan-Jum`at, 08 Desember 2017 Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ekonomi (FE) UnisdaLamongan bekerjasama menyelenggarakan Kuliah Umum degan menghadirkan Ketua Pengadilan Lamongan (08/12). Bapak Judi Prasetya, S.H., M.H. (ketua Pengadilan Lamongan ini mengunjungi Unisda Lamongan dalam rangka memberikan Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Urgensi Pengadilan Negeri Dalam Menyelesaikan Sengketa Ekonomi” .

Kunjungi ini merupakan kunjungan perdana Ketua Pengadilan Negeri Lamongan di Unisda Lamongan. Acara ini diselenggarakan di Gedung Rektorat Lantai 3. “Ilmuan di bidang sosial harus mempunyai wawasan yang komperhensif terhadap pengetahuan sosial” ujar Judi Prasetya dalam membuka kuliah umum. Dalam sambutan Ibu Ainul Masruroh menyampaikan bahwa ketika kita melakukan sesuatu harus didasari oleh hukum, termasuk dalam hal ini adalah dalam hal ekonomi. Karena hal tersebut, kuliah umum ini diperlukan bagi Mahasiswa Hukum dan Ekonomi Unisda Lamongan.

Dalam kesempatan menjadi Dosen tamu dalam kuliah umum di Unisda lamongan ini, Prasetya menyukai kesempatan berdialog dengan peserta kuliah umum. Hal ini sangat bermanfaat untuk mendapatkan dan menjadi tempat saling bertukar informasi dan mengetahui cara pandang masyarakat akademisi terhadap Pengadilan Negeri.

Dalam kunjungan ini, Prasetya berharap Unisda Lamongan mampu mengembangkan potensi dari sivitas akademika Unisda Lamongan untuk mencerdaskan anak-anak bangsa. Kuliah umum ini membahas beberapa permasalahan yang terjadi ketika kita berbisnis atau melakukan usaha-usaha dalam bidang Ekonomi (MH. Unisda Lamongan).