Kuliah Umum & Pelantikan BEM U Unisda, Undang KPU dan PWI Lamongan

17 Februari 2019  |    11:21  |     MH. Humas Unisda

news.unisda.ac.id, Lamongan- Kuliah Umum dan Pelantikan Pengurus BEM Universita Islam Darul `Ulum Lamongan sukses terselenggara pada Sabtu (16/2) di Aula Kampus Gedung Rektorat lantai 3. Kuliah Umum yang bertema Independensi Pers Dalam Mengawal Pemilu 2019 ini menghadirkan Komisioner KPU Lamongan, dan PWI Lamongan. Hadir sebagai pemateri 1, MH. Fathur Rahman  dari komisioner KPU Lamongan, semntara sebagai pemateri 2 ialah sekertaris persatuan wartawan Indonesia (PWI) Lamongan, Muhajirin dan Ibu Dr. Nisaul Barokati Seliro Wangi, M.Pd sebagai moderator.

Kuliah Umum dan Pelantikan BEM U

“Banyaknya berita hoax yang menjadi konsumsi mahasiswa maupun masyarakat dalam pemilu kali ini menjadi salah satu alasan badan eksekutif mahasiswa Unisda Lamongan mengadakan kuliah umum” ujar ketua bem terpilih.  Sementara itu, saat kuliah umum fathur rahman (komisioner KPU) menyampaikan pengertian pemilu, penyelenggaraan pemilu serentak 2019, kampanye,  jumlah kursi dan dapil. Berikutnya juga dikupas tentang tahapan-tahapan pemilu, badan adhoc serta surat suara sah dan tidak sah”. Terkait banyaknya pemberitaan hoax yang menjadi konsumsi oleh masyarakat umum, Muhajirin (sekretaris PWI Lamongan) menyampaikan etika, tata cara merangkai kalimat dalam membuat suatu berita. Sekretaris PWI Lamongan juga menegaskan jika seorang jurnalis atau wartawan harus benar-benar memberikan informasi yang benar dan valid untuk menghindari berita hoax.

Kuliah Umum dan Pelantikan BEM Universitas

Kegiatan ini diharapkan mampu membuat mahasiswa dan masyarakat cermat dan bijak dalam menyikapi pemberitaan. Acara kuliah umum tersebut menjadi menarik dan aktif ketika moderator membuka sesi tanyajawab. Sementara itu, Bapak Sutardi WR Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menyampaikan ucapan selamat kepada ketua badan eksekutif terpilih, dan banyak berharap pengurus BEM Universitas dapat memberikan kontiribusi yang positif terhadap Unisda Lamongan. (MH. Humas Unisda Lamongan).

Lihat Album Kuliah Umum dan Pelantikan Pengurus BEM Universitas 2019