LPPM Unisda Gelar Sosialisasi Layanan LPPM & Bimtek Matching Fund 2023

28 Desember 2022  |    11:28  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.idUniversitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan mengadakan kegiatan Sosialisasi Layanan LPPM dan Bimtek Matching Fund Tahun 2023 di lingkungan dosen Unisda Lamongan, Rabu (28/12/2022).

Kegiatan ini diadakan secara offline di hadiri oleh Ketua LPPM Dr. Sauqi Futaqi, M.Pd.I, Para Dekan, Ka Prodi dan perwakilan masing masing prodi di lingkungan Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) lamongan.

Kegiatan ini di buka langsung ketua LPPM Unisda, harapannya, melalui sosialiasi yang dilakukan ini berbasis luaran yang dihasilkan, artinya banyak usulan-usulan yang dikirim/upload ke sistem. Beliau juga menyampaikan pesan untuk mengikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya karena menghadirkan narasumber peraih hibah matching fund di tahun tahun sebelumnya.

Di waktu yang sama narasumber Dr. (Cand) Ir. Aji Akbar Firdaus, S.T., M.T (Dosen Unair Penerima Program Matching Fund), beliau juga menyampaikan tujuan dari pelaksanaan sosialisasi ini, yakni untuk memberikan gambaran baik secara teori maupun praktik terkait hibah matching fund di tahun yang akan datang. Beliau juga menyampaiakan bahwa penting untuk dosen mampu menerapkan dan mengimplementasikan hasil hasil dari risetnya kepada masyarakat dengan berkolaborasi dengan mitra dunia usaha maupun dunia industri.

Kehadiran akademisi sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Harapan dari ketua LPPM melalui kegiatan ini agar banyak usulan usulan hibah matching fund yang di targetkan ada banyak usulan proposal pada hibah matching fund di tahun 2023 nantinya.

Sedangkan pemateri ke dua Nurwinsyah Rohmaningtyas, S.H.I., M.SEI menjelaskan terkait pelayanan LPPM dengan motto cerah (Cepat, Ramah dan Mudah). Acara selanjutnya tanya jawab antara pemateri dan peserta yang hadir.