Mahasiswa Fakultas Ekonomi Unisda Siap Bersaing di Dunia Kerja

29 Desember 2021  |    15:49  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan dan pelaporan Praktik Kerja Lapangan (PKL), Fakultas Ekonomi Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan menyelenggarakan Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di gedung Auditorium Utama Unisda Lamongan. Pembekalan PKL diselenggarakan pada tanggal 29 Desember 2022 di ruang Auditorium Gedung Rektorat Unisda Lamongan. Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) diikuti oleh 122 mahasiswa Fakultas Ekonomi Semester VII dari prodi Manajemen dan prodi Akuntansi. Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilakukan mahasiswa Prodi Manajemen dan Akuntansi sesuai dengan kurikulum KBMK kampus merdeka dan kurikulum KKNI.

“Sosialisasi dalam pembekalan PKL ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk mengetahui mengenai gambaran yang lebih komprehensif dan menganalisis kondisi lingkungan dunia kerja serta mampu mengaplikasikan antara teori dan praktik di dunia kerja,” ujar ibu Novi selaku Dekan Fakultas Ekonomi. Ibu Novi juga menegaskan sekaligus mengingatkan kepada dosen penasihat akademik, agar selalu menghimbau kepada seluruh mahasiswa agar memperhatikan etika dan harus memiliki sikap profesional ketika melaksanakan PKL.

Pembekalan ini bertujuan dapat memberikan pengalaman langsung kepada Mahasiswa dalam menerapkan teori-teori pada dunia nyata. Mahasiswa diberikan materi pembekalan tentang panduan, sistematika penyusunan dan penilaian laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) serta etika mahasiswa di tempat Praktek Kerja Lapangan (PKL) oleh Narasumber.
Praktek Kerja Lapangan ini akan dilaksanakan tanggal 3 Januari 2022 sampai 3 Februari 2022 di 60 Instansi di Kabupaten Bojonegoro, Tuban, Lamongan, dan Gresik.