MAHASISWA FKIP MEMBATIK TULIS DI JOMBANG DAN UNISDA

28 Mei 2017  |    09:00  |     MH. Humas Unisda

Dewasa ini, kita dihadapkan pada kenyataan bahwa jumlah wirausaha di Indonesia masih minim dan mutunya belum bisa dikatakan hebat, sehingga pembangunan kewirausahan merupakan persoalan mendesak bagi suksesnya pembangunan negara ini. Khususnya untuk kebanyakan kalangan pemuda dan pemudi saat ini yaitu keinginan mendapatkan uang dalam jangka waktu yang relatif cepat disertai dengan nilai yang tinggi sehingga mereka berusaha mencari pekerjaan yang diinginkan tanpa mengindahkan dan mau menggali potensi-potensi positif dalam diri mereka dengan menciptakan suatu usaha baru yang memang selain dapat bermanfaat bagi diri mereka dengan menciptakan suatu usaha baru yang memang selain dapat bermanfaat bagi diri sendiri namun mempunyai manfaat bagi orang lain.

Pemotivasi Kewirausahaan

Kajur dan Dosen Pengampu Kewirausahaan

Mahasiswa Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menempuh mata kuliah kewirausahaan yang pada tahun ini dikususkan pada bidang pembuatan batik tulis. Matakuliah ini diampuh oleh Ir.Emy Hamidah,M.P. dan Nisa’ul Barokah S., M.Pd Pelatihan kewirausahaan ini diawali dengan pelatihan membuat batik tulis yang dilaksanakan di Jombang, tepatnya di tempat pembuatan batik tulis Srikandi Jombang. (11/04).

PELATIHAN MEMBATIK DI JOMBANG

PROSES MEMBATIK WAKTU PERKULIAHAN

Pelatihan membatik di Jombang ini dilanjutkan dengan kegiatan membatik di Kampus Unisda Lamongan. Hasil karya membatik sendiri selesai dan terkumpul di kantor FKIP UNISDA Lamongan pada tanggal 27 Mei 2017. “orang dengan ide baru adalah orang aneh sampai ide itu berhasil (ungkapan Mark Twain)” Ujar Luluk Farida, M.Pd. Ketua Program Studi Pendidikan Matematika FKIP ketika diwawncara. Ide baru pada pembuatan batik tulis ini terletak pada pembuatan motif yang bersumber dari logo Unisda, khususnya FKIP dan rumus-rumus matematika. (MH. Humas Unisda).

Untuk Galeri Foto silahkan