Mahasiswa Pendidikan Matematika Raih Medali Emas di Olimpiade Sains Indonesia

22 Februari 2021  |    15:07  |     MH. Humas Unisda

Pandemi Global Covid-19 pada tahun 2021 ini tidak menjadikan mahasiswa Unisda Lamongan menjadi mager dan berhenti dalam melahirkan prestasi. Setelah beberapa waktu lalu meraih prestasi di bidang olahraga pencaksilat. Kali ini Mahasiswa Unisda dengan nama Aslichatul Jannah raih medali emas pada Olimpiade Sains Nasional tingkat mahasiswa yang diselenggarakan oleh POSI.

Aslichatul Jannah sendiri merupakan mahasiswa aktif unisda di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Matematika yang dipimpin oleh Khafidhoh Nurul Aini, S.Si, M.Pd. sebagai ketua program studi. Asclichatul Jannah saat diwawancarai mengaku bahwa mengikuti lomba ini atas kemauan sendiri. Aslichatul Jannah berterimakasih kepada segenap Dosen Pendidikan Matematika FKIP Unisda atas bimbingannya selama ini hingga dapat meraih medali emas pada kompetisi sains indonesia kali ini.

Lebih lanjut Asclichatul menjelaskan “Saya bermodal coba-coba, berani dan tekun belajar, tidak lupa diiringi doa, Alhamdulillahnya usaha saya membawa hasil seperti sekarang. ungkapnya. Olimpiade Kompetisi Sains Indonesia (KSI) adalah sebuah event kompetisi yang di selenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) dengan tujuan untuk memfasilitasi mahasiswa untuk berprestasi dan menjadi sarana evaluasi kemampuan mahasiswa untuk mengembangkan kapasitas diri dan kompetensi secara mendalam Kompetisi ini pun dibuat untuk mendorong mahasiswa tetap berupaya melakukan usah pendidikan di tengah pandemi Covid -19. Diupayakan dengan adanya kompetisi berbasis ujian online ini (CBT), para mahasiswa tetap dapat belajar dan berprestasi di tengah kondisi pandemi ini.

Khafidhoh Nurul Aini, S.Si, M.Pd. Ketua Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Unisda, saat diwawancara menyampaikan rasa bangga dan bersyukur atas raihan prestasi yang ditorehkan mahasiswanya.Dr. Hj. Irmayani, SS., M.Pd., Dekan FKIP, turut memberikan apresiasi yang sama atas torehan prestasi mahasiswanya. Ia berharap hal ini dapat menjadi pemantik mahasiswa lain untuk terus berprestasi. Ia juga berharap raihan prestasi ini jangan sampai berhenti karena pihaknya akan terus melakukan evaluasi capaian kinerja yang telah ditorehkan mahasiswa.