Mahasiswa Unisda Siap Jadi Juara P2MW

19 Mei 2022  |    15:03  |     MH. Humas Unisda

Sejak diterbitkan surat penawaran Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2022 oleh Kemdikbud, kemahasiswaan Unisda yang dipimpin oleh ibu Dr. Nisaul Barokati Selirowangi, M.Pd menanggapi dengan cepat terkait dengan issue tersebut. P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan dan pelatihan usaha kepada peserta P2MW.
Program P2MW juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berwirausaha di perguruan tinggi. Sebagai bentuk dukungan perguruan tinggi terhadap mahasiswa, Unisda Lamongan memberikan sosialisasi, pelatihan dan motivasi kepada seluruh mahasiswa untuk siap mengikuti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha pada tanggal 18 Mei 2022 dengan didampingi oleh tim P2MW perguruan tinggi.
Dalam kegiatan tersebut, antusias mahasiswa sangat luar biasa untuk mengikuti program tersebut mengingat banyaknya mahasiswa yang sedang melakukan kegiatan wirausaha dengan produknya masing-masing. Sehingga adanya program ini memberikan peluang besar bagi mahasiswa untuk mengembangkan bisnisnya. Tak hanya P2MW ini yang akan diikuti oleh mahasiswa, namun beberapa kompetisi terkait dengan wirausaha/bisnis juga telah diikuti dan menjadi modal pengalaman mahasiswa yang berharga.
Dengan mengikuti program ini, mahasiswa Unisda Lamongan siap berkompetisi dan jadi juara P2MW. Harapan lainnya yaitu mahasiswa Unisda selalu aktif dalam mengikuti kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang diadakan oleh kemdikbud.