Majelis Dzikir dan Sholat Malam : 23 Ramadan di Unisda Lamongan

03 April 2024  |    10:26  |     MH. Humas Unisda

Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan menyelenggarakan kegiatan majelis dzikir dan sholat malam bersama jamaah al khidmah pada hari Selasa Malam Rabu Tanggal 02 Maret 2024 sekaligus mendoakan segenap sivitas akademik Unisda Lamongan pada malam ke 23 Ramadan. Bulan yang di penuhi keberkahan dan Bulan yang dipenuhi dengan Pahala yang berlipat ganda. Tujuan dari kegiatan ini juga untuk mempererat tali silahturahim antara Sivitas Akademika Unisda Lamongan dengan masyarakat, khususnya jamaah Al Khidmah Kabupaten Lamongan.

Dalam kegiatan tersebut di mulai dengan khotmil qur’an, kemudian majelis dzikir dan dilanjutkan sambutan dari Bapak Rektor Unisda, yakni Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M. Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa syukur kepada Allah Subhanahu wa ta’ala yang telah melimpahkan rahmat-Nya serta menyampaikan terima kasih kepada para Sivitas Akademik, dan segenap Jamaah Al Khidmah Kabupaten Lamongan yang telah hadir dan meluangkan waktunya untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Unisda Lamongan bekerja sama dengan pengurus daerah Jamaah Al Khidmah Kabupaten Lamongan.

Rektor juga menyampaikan, acara sholat malam ini rutin diselenggarakan di Halaman Unisda Lamongan pada malam 23 bulan Ramadan. Lebih lanjut Hafidh menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dihadiri oleh ribuan jamaah al khidmah setiap tahunnya. Memasuki kegiatan terakhir sekaligus penutup yaitu Sholat Malam, yakni sholat sunnah tasbih dan hajat.