Membangun Masa Depan Cerah, PKKMB Unisda 2023 Resmi Dibuka

22 September 2023  |    13:14  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan secara resmi memulai kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun2023. Kegiatan PKKMB ini berlangsung di halaman Gedung E dan Gedung Sasana Budaya dan Olahraga (Sabudga) Unisda Lamongan mulai dari Kamis – Sabtu, 21 – 23 September 2023.

PKKMB Unisda 2023 secara resmi dibuka oleh Rektor Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M, yang ditandai dengan pemukulan bedug, diturunkannya banner fakultas serta penyematan jas almamater kepada 16 perwakilan mahasiswa dari masing-masing fakultas. Pembukaan PKKMB ini uga turut dihadiri oleh Para Pimpinan Universitas, Fakultas dan Pascasarjana dan Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan Unisda.

Dalam pidatonya, Bapak Hafidh menceritakan sejarah singkat Unisda Lamongan yang awalnya Sekolah Tinggi, kemudian menjadi Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan.
Bapak Hafidh Nashrullah, Rektor Unisda Lamongan mengatakan bahwa kata “Unisda Lamongan” memiliki visi Menjadi universitas yang Berdaya Saing Kuat, Mandiri, Berbudaya, Islami dan Bertaraf Internasional pada Tahun 2031 dan berpesan kepada mahasiswa Unisda Lamongan jangan sampai kehilangan identitas sebagai islam nusantara. Melalui pidatonya tersebut, Bapak Hafidh Nashrullah mengharakan mahasiswa Unisda Lamongan untuk mengadopsi semangat “Membangun Masa Depan Cerah dengan Spirit Ahlussunnah wal Jama`ah al-Nahdliyah” sebagai upaya berjuang mengenyam pendidikan tinggi di bangku kuliah.

Tahun ini, panitia kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kolaborasi antara dosen, tendik, dan mahasiswa Unisda Lamongan. Hal ini sesuai dengan Buku Panduan PKKMB dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi yang dalam pelaksanaan teknisnya diturunkan kedalam bentuk Buku Panduan PKKMB Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan 2023. Setelah pembukaan di Gedung E, Mahasiswa melanjutkan kegiatan PKKMB di Gedung Sabudga untuk materi kehidupan universitas, akademik, dan kemahasiswaan. Kegiatan PKKMB ditutup pada Sabtu, 23 September 2023. Pada hari terakhir tersebut diisi dengan unjuk kebolehan dari masing-masing ukm yang ada di Unisda serta ditutup dengan inaguarsi penamilan dari UKM Musik.