Musyawarah Dewan Pandega IV, Pelantikan, Purna dan Dienatalis ke-11

04 November 2019  |    09:44  |     MH. Humas Unisda

Regenerasi dalam setiap organisasi pasti adanya. Pemimpin baru, semangat baru, dan inspirasi baru untuk mengukir jejak langkah yang baru juga. Gerakan pramuka gugusdepan lamongan 06.137-06.138 Pangkalan UNISDA Lamongan juga ingin melakukan sebuah regenerasi baru untuk menciptakan generasi muda yang lebih cinta akan kepramukaan dan mau untuk membangun pramuka di UNISDA lebih, dan lebih baik lagi.

Dengan diselenggarakannya Kegiatan Musdega (Musyawarah Dewan Pandega) IV, pelantikan, purna dan diesnatalis racana Joko Tingkir dan Putri Cempo bertujuan untuk melaporkan hasil kegiatan, merevitalisasi kepengurusan, menentukan program kerja baru, serta langkah kedepan Racana kami. Serta merupakan awal dari periode baru untuk meneruskan tongkat estafet perjuangan dari Dewan Racana yang telah purna sekaligus merayakan diesnatalis racana yang merupakan titik awal dari perjuangan.

MUsdega Unisda

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari pada hari Sabtu-Minggu tanggal 02-03 November 2019 dan dilaksanakan di Kampus Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan serta diikuti oleh seluruh Dewan Racana dan Anggota Racana Joko Tingkir dan Putri Cempo. Kegiatan awal yakni MUSDEGA IV yang dimulai pada 07.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB yang mengeluarkan hasil akhir dengan terpilihnya M. Arif Fahmi dan Ericha Dwi Ayu Prahastini menjadi Ketua Dewan Racana Joko Tingkir dan Putri Cempo periode 2019-2020. Dilanjutkan dengan Pelantikan Dewan Racana periode baru dan Purna Dewan Racana dari periode yang lama.

Musdega Unisda

Pada malam hari ialah Malam Diesnatalis ke-11 UKM Pramuka Unisda yang dihadiri oleh Pembina UKM Pramuka dan Kakak-kakak dari berbagai Pangkalan lain (Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, Universitas Bojonegoro, Universitas Islam Lamongan, dll) serta berbagai ucapan selamat lewat sebuah video dari Pangkalan lain yang belum bisa hadir pada saat itu. Acara berlangsung dengan adanya sambutan-sambutan, pemberian kado, potong tumpeng, makan bersama, dan acara hiburan yang lain hingga larut malam. Pada keesokan hari dilanjutkan dengan adanya senam, sarapan dll hingga selesai.

Musdega Unisda (2)

Semoga kepengurusan baru ini dapat membawa UKM Pramuka Unisda menjadi lebih baik lagi dan semoga dengan diadakannya kegiatan ini akan menambah rasa cinta terhadap racana, keinginan untuk berjuang untuk kepramukaan dan tunas kelapa yang sudah menancap dalam dada.

“Ikhlas Bhakti Bina Bangsa Berbudi Bawa Laksana”