Peringkat 1 Unisda, ini daftar PTNU versi Webometrics

26 Maret 2021  |    10:33  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id –Webometrics kembali merilis daftar universitas terbaik di dunia. Situs pemeringkatan universitas terbaik ini sudah melakukan pemeringkatan kembali pada tahun 2021 ini. Situs resmi Webometric setiap tahunnya melakukan rangking tidak kurang dari 30.000 pertguruan tinggi dari 200 negara.

Tahun ini, Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan berhasil menduduki peringkat 1 terbaik untuk perguruan tinggi nahdlatul ulama dan perguruan tinggi swasta dari enam wilayah yakni, Surabaya, Gresik, Lamongan, Bojonegoro, Tuban & Jombang bersumber dari http://webometrics.info/en/Asia/Indonesia%20?page=1.

Webometrics menggunakan tiga indikator dalam menilai dan menentukan ranking universitas terbaik di dunia. Indikator tersebut diantaranya adalah visibility atau impact, tranparency atau openness, dan excellence.

“Posisi pertama ini merupakan hasil dari perbaikan di segala bidang yang dilakukan secara berkesinambungan oleh Unisda Lamongan,” Ungkap Rektor Unisda Ibu Hj. Ainul Masruroh, S.H.I., M.H.

“Alhamdulillah pada pemeringkatan Webometrics yang dirilis baru-baru ini Unisda Lamongan menempati peringkat 3 di Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama se-Indonesia dan peringkat 144 di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia,” ungkap Rektor Unisda Lebih lanjut.

Merangkum data dari Webometrics, berikut daftar 10 besar universitas nahdlatul ulama terbaik di Indonesia tahun 2021:
1. Universitas Wahid Hasyim UNWAHAS
2. Universitas Islam Malang
3. Universitas Islam Darul `Ulum
4. Universitas Pesantren Darululum UNIPDU Jombang
5. Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
6. Universitas Alma Ata Bantul
7. Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara
8. Universitas Islam Nahdlatul Ulama Blitar
9. Institut Agama Islam Ma`arif NU IAIMNU Metro Lampung
10. Universitas Islam Lamongan

Silahkan cek kampus kalian masuk peringkat ke berapa..