PKS Pojok Statistik Unisda dengan BPS Lamongan: Langkah Strategis Membangun Kerjasama dalam Bidang Statistik

15 Mei 2024  |    09:25  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, 14 Mei 2024Universitas Islam Darul Ulum (Unisda) dan Badan Pusat Statistik (BPS) Lamongan mengadakan kegiatan Perjanjian Kerjasama (PKS) untuk mendirikan Pojok Statistik di Unisda. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Unisda dan dihadiri oleh Kepala BPS, Rektor Unisda, dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), dekan Fakultas Ekonomi (FE), serta tim dari Pojok Statistik Unisda dan BPS Lamongan.

Latar belakang diadakannya kegiatan ini adalah untuk membangun kerjasama yang erat antara Unisda dan BPS Lamongan. Pojok Statistik Unisda yang akan didirikan bertujuan untuk memfasilitasi penyediaan data statistik yang akurat dan relevan, serta mendukung kegiatan akademik dan penelitian di Unisda.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Dalam kesepakatan bersama, disepakati bahwa dalam waktu dekat akan diadakan launching Pojok Statistik Unisda dan Kuliah Tamu yang akan memberikan wawasan lebih mendalam mengenai pentingnya statistik dalam berbagai bidang.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat kemampuan analisis data di kalangan akademisi Unisda dan meningkatkan kualitas penelitian yang berbasis data statistik. Selain itu, kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah melalui penyediaan data yang akurat dan dapat dipercaya.

PKS ini menunjukkan komitmen Unisda dan BPS Lamongan dalam memajukan pendidikan dan penelitian, serta mendukung pembangunan daerah melalui penyediaan data statistik yang berkualitas.