Rektor Unisda Gus Hafidh Terpilih Sebagai Ketua PC ISNU Lamongan Dalam Konfercab IV ISNU Lamongan

09 Oktober 2023  |    08:00  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Lamongan mengadakan kegiatan Konferensi Cabang (Konfercab) ke IV (Empat) di Aula Lantai III Universitas Islam Darul ‘Ulum (UNISDA), Kabupaten Lamongan, Ahad tanggal 8 Oktober 2023.

Dalam pembukaan kegiatan Konfercab ini dihadiri Ketua PW ISNU Jawa Timur, Prof Dr M Mas’ud Said, Ketua KPPU RI, Prof Dr M Afif Hasbullah, SH. M.Hum., Ketua PCNU Lamongan, Dr H Supandi Awaludin, Wakil Bupati Lamongan, Drs KH Abdul Rouf dan tamu undangan lainnya.

Salah satu dari hasil Konfercab tersebut yakni menetapkan Muhammad Hafidh Nashrullah sebagai nakhoda baru Pimpinan Cabang ISNU Lamongan masa khidmat 2023-2027. Setelah melalui sidang pleno pemilihan ketua dengan sistem musyawarah mufakat melalui sidang ‘Ahwa’, dan dipimpin langsung oleh perwakilan dari pengurus wilayah ISNU Jawa Timur.

Terpilih sebagai ketua baru, Muhammad Hafidh Nashrullah dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.

“Secara pribadi saya mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dan dukungannya, mudah-mudahan ini menjadi semangat kita bersama, semangat dalam rangka membesarkan ISNU, semangat dalam rangka bersama-sama khidmat di NU,” ucapnya.

Aktivis NU yang sering disapa akrab Gus Hafidh tersebut mempunyai harapan untuk ISNU ke depan. Harapanya bahwa, NU itu merupakan sebuah organisasi yang besar, oleh karena itu kita yang berada dalam satu naungan bersama, organisasi yang bernama ISNU mudah-mudahan nanti mampu membesarkan dan besar bersama-sama dengan NU.

Kedua lanjut Hafidh, diseluruh jajaran Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama, ketika berbicara tentang sarjana, di Lamongan khususnya, harus dipahami bahwa potensi yang dimiliki oleh masyarakat Lamongan, sungguh luar biasa, karena banyak sekali pos pos penting baik di level perguruan tinggi baik negeri maupun swasta, serta lembaga lembaga tinggi negara banyak diduduki oleh sarjana sarjana dari Lamongan.

“Kebersamaan para sarjana di Kabupaten Lamongan ini mudah-mudahan mampu memetakan potensi-potensi yang ada, mampu menyatukan sarjana-sarjana yang ada di Lamongan, dalam rangka untuk membesarkan NU juga,” terangnya.

Hafidh mengajak kepada segenap warga ISNU Lamongan untuk menjadikan ISNU sebagai wadah untuk menampung seluruh gagasan, ide, dan keilmuan-keilmuan yang lain, bersama berkolaborasi dengan badan otonom dan lembaga NU yang ada.

“Kemudian saya juga berharap ISNU mampu melakukan kegiatan kegiatan besar yang bisa dirasakan oleh masyarakat, berkontribusi yang baik, jelas, dan bermanfaat,” harapnya.

Diketahui, Konfercab ISNU Lamongan diikuti oleh 15 Pimpinan Anak Cabang (PAC) seLamongan. Dari ke 15 PAC, yang hadir sebanyak 13 PAC, yang kemudian didalam pleno pemilihan ketua menggunakan sistem musyawarah mufakat melalui sidang Ahwa yang secara aklamasi memilih Muhammad Hafidh Nashrullah sebagai ketua PC ISNU Lamongan Periode 2023-2027.

ISNU sendiri merupakan badan otonom Nahdhatul Ulama yang berfungsi melaksanakan kebijakan NU pada kelompok sarjana dan intelektual. Salah satu tujuan ISNU adalah mewadahi kegiatan para sarjana, ilmuwan, intelektual, dan profesional NU dari berbagai disiplin ilmu.