Sambut Bulan Penuh Keberkahan, Unisda Lakukan Bakti Sosial

01 April 2021  |    16:08  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id Sebagai salah satu bentuk perwujudan tri dharma perguruan tinggi, Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan menyalurkan bantuan 1000 paket bantuan ke warga terdampak bencana banjir pada masa pandemi ini di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Kalitengah, Kecamatan Turi dan Kecamatan Deket.

Panitia Baksos Unisda Lamongan bekerjasama dengan pemerintah desa terdampak bencana korban banjir guna tepatnya penyaluran bantuan 1000 paket sembako ini. Beberapa desa yang sampai saat ini masih terdampak diantaranya adalah Desa Gambuhan (Kec. Kalitengah), Desa Bojoasri (Kec. Kalitengah), Desa Kepudi Bener (Kec. Turi) dan Desa Weduni (Kec. Deket).

Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan atau terkenal dengan sebutan Unisda Lamongan ini telah istiqomah melakukan bakti sosial ke masyarakat sebagai salah satu implementasi tri dharma perguruan tinggi. Lebih lanjut Ibu Rektor yakni ibu Hj. Ainul Masruroh, S.H.I., M.H. menjelaskan saat diwawancara bahwa “Unisda tidak hanya menjadi menara gading yang hanya melulu mempelajari atau berkelut pada dunia akademik, akan tetapi unisda juga peduli akan hal yang dialami oleh masyarakat, utamanya masa pandemi saat ini yang juga bersamaan dengan meluapnya bengawan solo saat ini”.

Lebih lanjut, rektor menyampaikan harapannya “Kedepannya Semoga Unisda dapat istiqomah dalam menjalan program tahunannya ini, yakni bakti sosial sebagai salah satu perwujudan tri dharma perguruan tinggi. Opening kegiatan baksos unisda kali ini dilakukan di halaman gedung E, diikuti oleh romobongan pimpinan masing-masing fakultas dan biro yang ada, juga diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari unisda. “Di tahun berikutnya Semoga Unisda bisa lebih memperluas jangkauan pelaksanaan baksosnya” pungkas rektor unisda lamongan.

Setelah kegiatan opening yang dilakukan di Unisda, Romobongan melanjutkannya ke balai desa guna acara penyerahan bantuan kepada pihak desa dan masyarakat setempat. Para masyarakat dan pejabat desa menyambut baik kegiatan bakti sosial ini. Hal ini terlihat dari antusiasme warga saat mengikuti rangkaian kegiatan yang dipersiapkan oleh panitia. Salah satu warga desa Gabuhan saat diwawancara yakni Ibu Sumi, juga ikut menyampaikan kegembiraannya “Semoga bantuan ini berkah, juga segenap keluarga Unisda lamongan diberikan keberkahan yang berlimpah, corona serta banjir segera tiada”.