Semaan dan Khataman Al-Qur`an Diesnatalis XXXI

06 Oktober 2017  |    08:35  |     MH. Humas Unisda

Unisda.ac.id-Lamongan-Wakil Rektor Bidang Aministrasi Umum dan Keuangan, Dr. H. Maskub, S.H., M.H. membuka kegiatan semaan dan khataman Al-Qur`an. Dalam rangka Diesnatalis Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan ke XXXI di Halaman Gedung Ekonomi, Kamis 05 Oktober 2017.

Kegiatan semaan dan khataman Al-Qur`an ini berlansung pada hari kamis dini hari, pukul 06.00 Wib hingga pukul 16.00 (05/10). Secara bergantian dan terjadwal, mahasiswa Unisda Lamongan dari berbagai jurusan yang ada melakukan semaan dengan khidmat, baik dari Mahasiswa laki-laki maupun perempuan.

Kegiatan semaan ini, telah menjadi rutin menjadi salah satu rangkaian acara yang dilakukan ditiap tahunnya, dalam rangka Diesnatalis dan Wisuda Mahasiswa. Diharapkan dengan adanya semaan ini, mahasiswa Unisda khususnya wisudawan mendapat keberkahan dari Al-Quran.

“Dalam sema’an ada seorang pembaca Al Qur’an, huffazhul Qur’an dan sami’in. Seperti ditegaskan oleh sebuah hadits: Baik pembaca maupun pendengar setia Al Qur’an pahalanya sama. Malah di dalam ulasan tokoh lain dikatakan: pendengar itu pahalanya lebih besar daripada pembacanya. Sebab pendengar lebih main hati, pikiran, dan telinganya. Pendengar dituntut untuk lebih menata hati dan pikirannya dan lebih memfokuskan pendekatan diri kepada Allah.” dawuh KH. Hamim Jazuli, pendiri Semaan Al-Quran.  (MH. Humas Unisda).