Seminar Kewirausahaan PPKW Unisda: Raise Your Dream

06 Oktober 2022  |    15:11  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id –Pusat Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (PPKW) Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menyelenggarakan Seminar Karier dan Kewirausahaan dengan tema “Raise Your Dream”, Kamis (06/10/2022), di Aula Gedung Rektorat Lantai 3 dengan mengundang Tarmuji, Dr. Ahmad Munir, M.H. dan Imam Baedowi S.E, sebagai pembicaranya.

“Saya sangat senang sekali karena kegiatan ini ada kegiatan positif yang nantinya sangat berguna untuk adik-adk kedepannya,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Nisaul Barokati Selirowangi, M.P.d.

Saya selaku ketua pusat pengembangan karier dan kewirausahaan (PPKW), memgucapkan terima kasih atas dukungan dari rektor dan semua wakil rektor, yg telah membantu kami, tujuan diadakan seminar ini adalah untuk memeberikan bekal kepada mahasiswa/I yg mau lulus kuliah, agar tidak bingung dalam menentukan pilihan, apakah mau berwirausaha, lanjut kuliah atau yg mau melamar pekerjaan di perusahaan. Kata ali muhajir saat memberikan sambutan membuka kegiatan seminar karier dan kewirausahaan.

Seminar Karier dan Kewirausahaan merupakan salah satu kegiatan tahunan PPKW Unisda. Kegiatan ini mengundang Entrepreneur Direktur PT Media Hebat Bapak Tarmuji, Peraih LPDP Universitas Airlangga Bapak Dr. Ahmad Munir, M.H. dan Bank Jatim Bapak Imam Baedowi S.E.

Bapak Tarmuji membawa tema “Strategi Membangun Bisnis di Era Digital” yang menjelaskan poinpoin penting menjadi pebisnis, sharing pengalaman dan menjelaskan bagaimana masalah dapat menjadi
sebuah kesempatan untuk berbisnis. Tujuan akhir menjadi wirausaha adalah untuk mendapatkan kebebasan secara finansial dan kebebasan waktu. Bisnis terbaik adalah bisnis yang dimulai, bukan hanya
bisnis yang dipikirkan.

Pemateri kedua dengan tema “Tips dan Trik Mendapatkan Beasiswa Studi Lanjut” dibawakan oleh Dr. Ahmad Munir, M.H., merupakan pengurus peraih Beasiswa LPDP Universitas Airlangga dan ketua Program Studi Prodi Ilmu Hukum. Dia menjelaskan tentang cara mencari beasiswa, tips dan trik untuk mendapatkan beasiswa studi lanjut.

Imam Baedowi dari Bank Jatim dengan tema “How to Create an Outstanding CV and Level Up Interview Skills” menyampaikan bagaimana kreatif dalam menghadapi interview kerja. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama pemateri dengan para peserta.