Silaturrahim Daerah Al Khidmah Kabupaten Lamongan: Implementasi ke Al Khidmahan dan Kebersamaan

05 Februari 2024  |    09:12  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, – Pada hari Senin, 05 Januari 2024, Gedung Rektorat Lantai 3 Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan menjadi saksi terlaksananya Silaturrahim Daerah yang melibatkan Imam Khushushy, Imam Majlis, Pengurus Thoriqoh Al Qodiriyyah Wan Naqsyabandiyyah Al Ustmaniyyah, dan Jamaah Al Khidmah Kabupaten Lamongan.

Acara yang dihadiri oleh para imam khususi, imam majelis, dan pengurus Al Khidmah ini dihadirkan sebagai wujud kebersamaan dalam meneruskan wasiat dari Hadrotusayekh KH Asrori Mursid Al Khidmah. Dibuka langsung oleh Rektor Unisda Lamongan, Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M., acara silaturrahmi daerah ini berfokus pada Implementasi Al Khidmah dalam mata kuliah Agama Islam.

Dalam sambutannya, Rektor Muhammad Hafidh Nashrullah menekankan pentingnya penerapan nilai-nilai Al Khidmah dalam mata kuliah agama Islam. Ia menyampaikan harapannya agar kedepannya mata kuliah agama dapat diimplementasikan dan dapat mengintegrasikan konsep Al Khidmah dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya sebagai ajaran agama, tetapi juga sebagai prinsip hidup.

H. Abdul Hadi, salah satu peserta dan juga mewakili panitia silaturrahmi daerah, turut menyuarakan pentingnya kebersamaan dalam meneruskan wasiat Hadrotusayekh KH Asrori. “Kita harus bersatu padu, menjaga kebersamaan, dan menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT,” ujarnya.

Dalam agenda acara, Dr. KH Abd. Rosyid M.Fil. I. memberikan materi tentang Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan Al Khidmah, sementara KH Ali Syairozi Yusuf membahas peran Imam Khushushy dan Imam Majlis. Drs. KH Mahfudz, sebagai pembicara terakhir, menyampaikan materi tentang penguaran i`tiqod yang diambil dari hasil silaturrahim wilayah di Ponpes Al Fitrah Surabaya.

Acara ini dihadiri oleh 200 peserta yang antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Diharapkan, Silaturrahim Daerah ini dapat menjadi momentum penting dalam memperkokoh persaudaraan dan menguatkan semangat Al Khidmah di Kabupaten Lamongan.