Sunita Yumo, Sarjana Unisda Asal Thailand

27 Oktober 2017  |    10:49  |     MH. Humas Unisda

Unisda.ac.id, Lamongan- Sebanyak sembilan orang mahasiswa asal Thailand yang kuliah di Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan (UNISDA) hari Sabtu, (7/10/2017) di Wisuda bersama dengan ratusan mahasiswa program sarjana dan pascasarjana lainnya dari beberapa program studi yang berbeda. Lima orang mahasiswa mengambil Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dua orang di Pendidikan Bahasa Inggris, satu orang di Pendidikan Agama Islam sedangkan satu orang lagi Jurusan Pendidikan Matematika.

DSC_0290

Sunita Yumo, seorang mahasiswa asal Thailand, menyatakan ketertarikannya kuliah di Indonesia, khususnya di UNISDA Lamongan, karena pendidikannya lebih bagus dibandingkan Thailand terutama dalam bidang agama. “Saya mulai tertarik untuk belajar Matematika sejak kecil, ketika dapat kesempatan untuk belajar ke Indonesia, saya langsung siap berangkat. Karena saya yakin pendidikan di Indonesia lebih maju dan lebih baik,” Ujar Gadis kelahiran 1 Pebruari 1995 yang akrab  dipanggil Aiman tersebut. Aiman selanjutnya memilih Jurusan Pendidikan Matematika sebagai disiplin ilmu yang dia tekuni di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisda Lamongan.

IMG-20171009-WA0038

Selain itu, Aiman mengaku dirinya memilih UNISDA karena dirinya mengetahui jika mayoritas mahasiswa UNISDA adalah muslim. “Saya sangat senang bisa belajar di lingkungan yang mayoritasnya adalah muslim, karena di Thailand tentu saja hal ini tidak ada,” jelasnya. Menurut gadis asal Kampung Rai, Banrae, Thanto, Yala, Thailand Selatan ini pilihannya kuliah di UNISDA karena selain bisa belajar keilmuan tentang Matematika dirinya bisa memperdalam pelajaran agama, budaya, termasuk kuliner. Beberapa keluarga aiman dan teman dari thailand sengaja terbang lansung dari Negeri Gajah Putih Thailand untuk mendampingi wisuda, ujar gadis yang mengaku sangat bahagia saat diwisuda.  (MH. Humas Unisda).