Tutup Kegiatan KKN, Unisda Lamongan Gelar Gebyar Sholawat

11 Agustus 2023  |    14:57  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id– Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menggelar kegiatan Gebyar Shalawat dalam rangka penutupan Kuliah Kerja Nyata dengan Tema Unisda Berkolaborasi, Desa Berinovasi di Lapangan Desa Lamongrejo Kecamatan Ngimbang Kbupaten Lamongan pada tanggal 10 Agustus 2023.

Kegiatan ini mengadirkan Habib Haidar Al Haddad bersama Ahababul Qohwah. Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan pemuda Karang Taruna Desa Lamongrejo dan Banyak pihak lainnya dari unsur pemerintah desa, kecamatan maupun kabupaten. Gebyar Sholawat ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa KKN dari Kecamatan Bluluk dan Ngimbang, Sivitas Akademik Unisda, Ribuan Jamaah Sholawat, dan Ribuan Masyarakat dari beberapa kecamatan seperti masyarakat Kecamatan Ngimbang, Sambeng, Bluluk, Sukorame dan Modo.

Turut hadir, para pejabat Pemerintah Kecamatan Ngimbang, Kades Lamongrejo, Camat Ngimbang Bambang Purnomo. Juga para alim ulama, tokoh agama, tokoh pemuda dan para kepala desa.

Kegiatan KKN Unisda Berholawat tersebut diawali dengan pemutaran video kompilasi dari 24 Desa dari Kecamatan Ngimbang dan Bluluk hasil cuplikan dokumentasi dari program unggulan masing-masing desa yang ditempati KKN.

Rektor Unisda Lamongan, Hafidh Nashrullah berharap KKN Unisda bersholawat ini dapat dijadikan suatu upaya untuk meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT. “Saya berharap kegiatan gebyar sholawa ini menjadi syiar da`wah Islam,” kata Hafidh.

Sementara itu, camat ngimbang “Harapannya semoga kita senantiasa mendapatkan limpahan syafaat dari Baginda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, salah satunya mendekatkan diri melalui lantunan shalawat Nabi secara berjamaah.” pungkasnya.