Unisda Jadi Tuan Rumah Sharing Session Penguatan SDM Pengembangan Karir Dosen

09 Mei 2023  |    11:09  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan menjadi tuan rumah Sharing Session Penguatan SDM Pengembangan Karir Dosen di LLDIKTI VII, Senin (08/05/2023.

Sosialisasi diselenggarakan secara luring dan diperuntukkan bagi dosen PNS di lingkungan LLDIKTI VII, yakni Wilayah Lamongan, Tuban, Gresik, Bojonegoro dan seiktarnya. Dosen yang hadir pada Sharing Session di Unisda kurang lebih 300 orang, yang terdiri dari dosen PNS dan juga pimpinan perguruan tinggi mitra di kabupaten Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Gresik dan Surabaya.

Penyelenggaraan Sharing Session ini merupakan tindak lanjut dari Kebijakan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kemendikbudristek terkait Jabatan Fungsional Akademik Dosen dan Pengakuan Angka Kredit sebagai implementasi Permenpan RB Nomor 1 Tahun 2023 Tentang Jabatan Fungsional.

Sharing Session dibuka langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M. Ibu Dyah menyampaikan harapannya bahwa semoga kedepannya di LLDIKTI VII, semakin banyak muncul Universitas Kelas Dunia dengan indikator, yang menikmati karya-karya dosen atau mahasiswa adalah tingkat dunia, bukan hanya tingkat lokal.

Dalam Kesempatan ini, Ketua Senat Unisda Dr. H. M. Afif Hasbullah, S.H. M.H., dan juga Ketua KPPU mengatakan, sharing session ini penting untuk mengembangkan kompetensi dosen melalui peningkatan jabatan fungsional.

Rektor Unisda, Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M juga menyampaikan bahwa pengembangan karir sangat penting, dari prespektif dosen sebagai profesional, mengejar karir merupakan kewajiban.

LLDIKTI VII menghadirkan Direktur Sumberdaya Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek, Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.E.d. untuk menyampaikan persyaratan kenaikan jabatan fungsional dan kebijakan penilaian angka kredit dosen.

Sharing Session bertemakan Penguatan Sumberdaya Manusia dengan Pengembangan Karir Dosen kali ini juga dihadiri oleh DPR-RI, Bapak Debby Kurniawan, S.Kom.