Unisda Lamongan Terima Mahasiswa Inbound Secara Luring

12 Oktober 2023  |    14:39  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menerima mahasiswa inbound dalam Program Pertukaran Mahasiswa Program MBKM dari Mahasiswa Universitas Islam Mojopahit (Unim) Mojokerto di Ruang Rapat Gedung Rektorat Lantai 1, pada hari Kamis (12/10/23).

Mahasiswa Pertukaran diterima secara resmi oleh Rektor Unisda Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M beserta pimpinan fakultas ekonomi. Dalam sambutannya Rektor mengungkapkan, Unisda menyambut baik kedatangan empat mahasiswa dari Universitas Islam Majapahit Mojokerto untuk hadir dan belajar bersama dengan mahasiswa Unisda. Diharapkan, kegiatan ini dapat mendorong mahasiswa untuk dapat mencintai Indonesia dengan lebih baik.

Selain mempelajari dan menghasilkan keterampilan sesuai bidang keilmuan yang diambil di Unisda, mahasiswa Pertukaran juga diharapkan memiliki keterampilan nonteknis atau softskill dan karakter “Jatidiri” khas mahasiswa Unisda. Dari sisi akademik, pihak Unisda telah menyiapkan sejumlah mata kuliah dan kartu rencana studi agar bisa ditempuh oleh mahasiswa Pertukaran.

Selain penerimaan pertukaran mahasiswa, acara kali ini juga merupakan penandatanganan kerjasama antar Unisda dengan Unim dalam bidang tri dahrma perguruan tinggi, selain itu akan ada juga penandatanganan kerjasama terkait fakultas yang di masing-maing universitas yang mengarah pada pertukaran mahasiswa antar universitas.

“Pertukaran MBKM selain membentuk akademik, juga bisa membangun network untuk membangun Indonesia di masa depan. Semoga mahasiswa yang berkesempatan untuk mengikuti pertukaran ini betah dan berkesan bagi kalian”. kata Rektor Unisda Bapak Hafidh dalam keterangannya.

Salah satu mahasiswa pertukaran MBKM, Risa Alfiah Menganti dari Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit Mojokerto, mengambil mata kuliah pada Fakultas Ekonomi berharap program tersebut bisa berjalan lancar hingga akhir semester.

“Saya senang bisa mengikuti program pertukaran di Unisda Lamongan, saya berharap agar pertukaran MBKM ini bisa berjalan lancar, karena melihat dari pertemuan awal yang sudah berjalan lancar dan kompak,” ungkap Risa.