UNISDA PERINGKAT 248 dari 2390 PT di Indonesia, Versi Webometric 2020

06 Februari 2020  |    10:26  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Universitas Islam Darul Ulum (UNISDA) Lamongan pada tahun 2020 ini meraih peringkat 248 (versi webometric) dari 2390 perguruan tinggi yang ada di Indonesia pada bulan januari 2020. Sebelumnya, di tahun 2019 unisda berada diperingkat 288 pada bulan juli 2019.

Webometric 2020

Webometrics sendiri merupakan suatu sistem yang memberikan penilaian terhadap seluruh universitas terbaik di dunia melalui website universitas tersebut. Webometric melakukan pemeringkatan terhadap lebih dari 22 ribu Perguruan Tinggi diseluruh dunia. Peringkat ini diperbaharui setiap bulan Januari dan Juli, Hampir semua perguruan tinggi di Indonesia bercita-cita agar dapat menjadi universitas bertaraf internasional (World Class University). Pencanangan universitas di Indonesia menuju universitas bertaraf internasional telah diluncurkan oleh Menteri Pendidikan Nasional. Salah satu perangkat untuk mengukur kemajuan perguruan tinggi melalui Website adalah Webometric. Sebagai alat ukur (Webomatric) sudah mendapat pengakuan dunia termasuk di Indonesia.