Unisda Rencanakan Selesai Bangun RS Tahun Depan

05 November 2023  |    07:50  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id – Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan telah sukses menggelar wisuda tahun 2023 di Gedung Sabudga Unisda Lamongan. Rektor Unisda Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M turut mengungkap rasa syukur dan bangganya terhadap para wisudawan atau wisudawati.

Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat atas gelar sarjana yang diraih para wisudawan atau wisudawati. Semoga ilmunya dapat diterapkan dalam dunia kerja.

Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan hingga saat ini konsisten mengantarkan Sumber Daya Manusia (SDM) bangsa Indonesia, khususnya Lamongan, Bojonegoro, Tuban dan Gresik dalam meningkatkan kualifikasi diri.

“Insyaallah di tahun 2024, kita akan menjadi satu-satunya universitas di wilayah Lamongan, Bojonegoro dan Tuban yang mempunyai rumah sakit,” ucap Rektor Hafidh , Senin (6/11).

Rumah Sakit bernama Birrul Walidain tersebut dibangun tak jauh dari, kampus Unisda. Tentu hal tersebut menambah nilai positif tersendiri dan bermanfaat untuk masyarakat.

Hafidh menjelaskan, Sarjana bermakna orang yang pandai atau memiliki ilmu pengetahuan yang berarti memperoleh tingkat keilmuan yang baru. Orang yang sudah bergelar sarjana diharapkan memiliki perilaku yang baru yang semakin dipandu dan dibentuk pengetahuan atau disebut perilaku kesarjanaan.

“Jika suatu capaian diikuti dengan perilaku yang dipandu pengetahuan akan menghasillkan integritas kesarjanaan, yakni seorang Ulul Albab,” terangnya.

Sebelum rapat terbuka senat ditutup, Ketua Senat Prof. Dr. H. M. Afif Hasbullah, S.H., M.Hum memimpin doa agar ilmu yang telah diperoleh para mahasiswa di Unisda Lamongan barokah. Menurutnya, Lima hingga dua puluh tahun mendatang akan mampu menampakkan karya-karya besar di tengah – tengah masyarakat.

Dra. Hj. Khotimah Suryani, M.Ag, selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa mahasiswa Unisda Lamongan yang diwisuda hari ini sejumlah 450 mahasiswa yang terdiri dari 16 program sarjana dan 2 program pascasarjana.

Turut dihadiri Pejabat LLDIKTI WILAYAH VII yang diwakili oleh dr. Ivan Rovian, M.KP., Kepala Bagian Umum LLDIKTI VII Jatim.