Unisda Selenggarakan Sosialisasi dan Workshop PKM Bagi Mahasiswa

05 Januari 2023  |    15:16  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.idKemahasiswaan Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan selenggarakan Sosialisasi dan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Bagi Mahasiswa di Ruang Auditorium Gedung Rektorat lantai 3, Kamis, (05/01/2023). Worshop dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dosen-Dosen Pembimbing PKM dan mendatangkan Nurdian Susilowati, M.Pd. (Dosen Universitas Negeri Semarang) dengan moderator Istiqomah , S.P M.P.

Wakil Rektor Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan menyampaikan, Sosialisasi ini dilaksanakan secara luring, setelah beberapa kali dilakukan secara daring selama pandemi. Dr. Nisaul Barokati Selirowangi, M.P.d. dalam sambutanya menyampaikan, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bagi Mahasiswa merupakan ajang bergengsi di Indonesia yang merupakan Program Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang tetap di pertahankan, mengingat prestasi mahasiswa Indonesia perlu ditingkatkan, terlebih lagi bagi mahasiswa yang ada di Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan.

PKM terdiri dari beberapa jenis diantaranya PKM 5 Bidang yaitu: PKM Penelitian, PKM Kewirausahaan, PKM Pengabdian Masyarakat, PKM Teknologi dan PKM Karya Cipta serta ada juga PKM Karya Tulis, PKM Artikel Ilmiah dan Gagasan Tertulis. Ini merupakan PKM yang harus diikuti oleh mahasiswa Bidik Misi yang nantinya bisa meningkatkan prestasi di bidang kemahasiswaan. Peran mahasiswa di dalam meningkatkan PKM ini sangat penting. Nurdian Susilowati, M.Pd. menegaskan, penghargaan PKM ke depan di dalam kampus merdeka merdeka belajar sudah di tingkatkan menjadi SKS akademik yang merupakan mata kuliah pilihan yang bisa di tempuh di semester akhir dan diakui SKS nya secara akademik. Dalam program PKM ini Dosen Pembimbing diharapkan dapat mendampingi anak didiknya secara baik, serta mengasah anak didiknya di dalam mencapai jenjang yang di harapkan terutama ke PIMNAS.