WAKIL REKTOR UNISDA DILANTIK MENJADI SEKRETARIS APTISI JATIM

12 Juli 2023  |    14:38  |     MH. Humas Unisda

Surabaya, news.unisda.ac.idDr. Maskub, M.H. selaku Wakil Rektor Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan bidang Administrasi Umum dan Keuangan terpilih sebagai sekretaris Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) VII Jawa Timur periode 2023-2027, Pelantikan Pengurus Wilayah Aptisi Jawa Timur, bertempat di Universitas Adi Buana Surabaya, Rabu (11/7/23).

Pelantikan yang dihadiri Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah VII dr. Ivan Rovian, M.Kp., ketua APTISI Pusat dan koordinator kopertis wilayah VII JATIM. Kehadiran APTISI diperlukan untuk saling membantu, mendukung peningkatan kualitas SDM di Jatim. “Saya sebagai pengurus APTISI juga memikirkan bagaimana PTS JATIM bisa maju” tutur dari Wakil Rektor Unisda Lamongan setelah dilantik.

Maskub juga menjelaskan, Perguruan Tinggi Swasta (PTS) diminta terus menciptakan pendidikan yang berkualitas agar bisa menghasilkan lulusan yang baik dan mampu bersaing. Diakuinya bahwa PTS mempunyai peran yang cukup besar. “Pembenahan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia Jawa Timur harus selalu dipikirkan” terangnya.

Di Jatim saat ini kurang lebih terdapat sebanyak 363 perguruan tinggi swasta yang bernaung di Kementerian Pendidikan Tinggi yang salah satunya adalah Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan yang merupakan salah satu PTS terbaik di Lamongan dan tertua pertama di Lamongan.

“Saya selaku wakil rektor Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan sekaligus terpilih sebagai pengurus APTISI, semoga hal ini bisa memotivasi para civitas akademika khususnya di University With Global Vision” tambahnya.