Webinar “Beyond the Balance Sheet”: Membuka Wawasan Baru

22 Desember 2023  |    08:49  |     MH. Humas Unisda

Dalam menghadapi era bisnis yang terus berkembang dan kompleks, manajemen keuangan modern dituntut untuk melampaui ketergantungan pada analisis tradisional neraca. Webinar bertajuk “Beyond the Balance Sheet: Exploring Business Evaluation in Contemporary Financial Management” tidak hanya menjadi platform untuk memahami strategi baru dalam manajemen keuangan tetapi juga sebuah kolaborasi antara Universitas Islam Darul ‘Ulum (UNISDA) dan Universiti Malaysia Kelantan (UMK) untuk menghadirkan perspektif internasional.

Kegiatan ini, yang dilaksanakan secara daring pada tanggal 21 Desember 2023, tidak hanya melibatkan ahli-ahli keuangan dari UNISDA, tetapi juga menghadirkan Dr. Siti Salwani Binti Abdullah dari UMK sebagai salah satu pemateri utama. Dr. Siti Salwani membawa wawasan yang berharga dari perspektif Malaysia, memberikan pemahaman mendalam tentang dinamika keuangan dalam skala internasional.

Dalam webinar ini, Ibu Dekan Fakultas Ekonomi, Ibu Novi Darmayanti, dan Bapak Dosen M. Rizal Nur Irawan dari UNISDA turut menyampaikan materi. Mereka menggali strategi manajemen keuangan modern, menyoroti pentingnya evaluasi bisnis yang melibatkan lebih dari sekadar analisis neraca konvensional.

Peserta webinar tidak hanya diajak untuk menjelajahi metode valuasi alternatif dan penilaian risiko yang efektif, tetapi juga diberikan wawasan tentang bagaimana faktor-faktor non-keuangan dapat mempengaruhi pengambilan keputusan di dunia bisnis yang dinamis.

“Dengan demikian, “Beyond the Balance Sheet: Exploring Business Evaluation in Contemporary Financial Management” tidak hanya menjadi forum untuk mendiskusikan strategi keuangan terkini, tetapi juga sebagai upaya kolaboratif antara UNISDA dan UMK Malaysia. Kerjasama ini membawa perspektif global dalam memahami dan mengatasi tantangan manajemen keuangan modern. Webinar ini, yang dilaksanakan secara daring pada tanggal 21 Desember 2023, menjadi langkah nyata dalam memperluas wawasan keuangan di tingkat internasional, menciptakan ruang untuk dialog dan pertukaran ide di antara para profesional keuangan dari berbagai latar belakang.”