Yudisium Faperta Unisda, Dekan Singgung Pengembangan Ilmu Pertanian

31 Agustus 2023  |    13:17  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, news.unisda.ac.id– Fakultas Pertanian (FP) Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan kembali menyelenggarakan yudisium. Kegiatan yudisium ini digelar di Aula Kayu Manis Resto Lamongan, Rabu 30 Agustus 2023. Kali ini Calon Wisudawan yang di Yudisium berjumlah 17 Mahasiswa, Program Studi Agreoteknologi. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat.

Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Choirul Anam, M.P dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua dosen atas komitmen bersama dalam mengawal misi penyelesaian tepat waktu mahasiswa. Hal ini penting karena menjadi salah satu item penting menuju akreditasi unggul.

Lebih Lanjut, Nahkoda FP Unisda juga mengucapkan selamat untuk para peserta yudisium, memberikan pesan untuk selalu menjaga nama almamater, memberikan semangat kepada alumni dalam menghadapi kehidupan setelah lulus kuliah, memberikan semangat agar alumni dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan atau mengembangkan keilmuannya terutama bidang pertanian.

Pelaksanaan Yudisium kali ini dihadiri oleh Oleh Pimpinan Fakultas mulai dari Dekan Dr. Ir. Choirul Anam, M.P, Ketua Program Studi Agroteknologi, Kepala Laboratorium, segenap dosen dan peserta yudisium fakultas pertanian Unisda.

“Acara Prosesi Yudisium ini kita gelar di luar kampus, agar mahasiswa dapat merasakan suasana yang berbeda dari suasana perkuliahan” Ujar Ibu Mariyatul Qibtiyah, M.P. Ketua Program Studi Agroteknologi. Beberapa juga sangat antusias, dengan adanya pelaksanaan prosesi yudisium di Kayu Manis Resto Lamongan.

Penghargaan mahasiswa terbaik program studi agroteknologi diberikan kepada Adelia Frizka Ramadhani dengan nomor induk mahasiswa 19021606 yang meraih indek prestasi kumulatif 3.80. Kesuksesan acara yudisium ini juga menggarisbawahi komitmen Faperta Unisda dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi. Selamat kepada semua lulusan Sarjana Agroteknologi, semoga kalian dapat menginspirasi pertanian Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.