PROFIL

BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM)

FAKULTAS HUKUM (FH)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas HUkum berada dibawah kepemimpinan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan. Yang terbentuk dalam rangka untuk mengembangkan kegiatan mahasiswa Fakultas Hukum berdasar pada Tri Darma Perguruan Tinggi dan guna menunjang aspirasi, peningkatan kepribadian mahasiswa Fakultas Hukum yang sesuai dengan aturan garis-garis kebijakan pemerintahan serta berazaskan Pancasila dan UUD 1945.

Organisasi dengan latar belakang Fakultas Hukum ini berorientasi kepada kegiatan yang berhubungan erat dengan dunia hukum, baik itu dalam pembahasan produk hukum, penetapan aturan, ruang lingkup kajian peradilan, maupun pemabahasan masalah hukum. dengan harapan mahasiswa Fakultas Hukum bisa lebih peka dengan isu-isu hukum yang terjadi saat ini.

VISI :

1. mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa UNISDA pada umumnya dan mahasiswa Fakultas Hukum pada khususnya.
  2. pengembangan dan peningkatan integritas mahasiswa Fakultas Hukum
  3. mengenali lebih mendalam tentang hukum dalam praktek
  4. menyalurkan aspirasi mahasiswa Fakultas Hukum

MISI :

1. ikut berpartisipasi dalam kegiatan kampus yang diselenggarakan oleh BEM Universitas
  2. mengadakan pelatihan dan pembinaan dalam kegiatan yang bermanfaat agar melahirkan lulusan Fakultas Hukum yang berkualitas dan bermanfaat bagi bangsa dan negara
  3. mengadakan praktek lapangan berupa pengenalan sistem acara peradilan bagi mahasiswa fakultas hukum
  4. mengadakan kegiatan yang berhubungan dengan hukum dan kajian hukum