MAHAPALA GREEN STAR

PROFIL MAHASISWA PECINTA ALAM (MAHAPALA) GREEN STAR

Berawal dari kesamaan visi dan misi untuk melestarikan lingkungan, maka pada tanggal 21 Desember 2009 berkumpul lah beberapa mahasiswa UNISDA Lamongan menyatukan visi dan misi untuk mendirikan suatu Organisasi Mahasiswa berbasis Pencinta Kelestarian Alam. Organisasi yang kemudian diberi nama UKM MAHAPALA GREEN STAR itu akhirnya bisa terlahir dan eksis hingga saat ini.

Mahapala Green Star 1

Berbagai kegiatan juga selalu gencar dilaksanakan. Baik yang bersifat rutin seperti penghijauan Lingkungan di sekitar Kampus UNISDA Lamongan dan lahan-lahan kritis di daerah Lamongan dan sekitarnya, sampai yang bersifat pengembangan bakat dan hobby seperti Mountain Jungle, Rock Climbing, Caving, dll. Selain materi tentang di atas dalam UKM MAHAPALA GREEN STAR juga dipelajari materi tentang Keorganisasian, PPGD, dan Konservasi. UKM MAHAPALA GREEN STAR juga ikut berpartisipasi dalam  kegiatan yang bersifat Kemanusiaan dengan mendelegasikan beberapa anggotanya untuk menjadi relawan dalam bencana alam yang terjadi akhir-akhir ini.

Mahapala Green Star 2

Selain kegiatan yang bersifat petualangan dan pelestarian alam, UKM MAHAPALA GREEN STAR juga rutin mengadakan kegiatan sosial yang berupa kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan empat bulan sekali di kampus UNISDA Lamongan yang bekerja sama dengan PMI Cabang Lamongan.

Sudah menginjak Sembilan tahun UKM MAHAPALA GREEN STAR melaksanakan aktifitasnya, UKM MAHAPALA GREEN STAR telah mendapat beberapa prestasi yang sangat membangakan, yang tidak dapat disebutkan satu persatu, diantaranya sebagai berikut: Penghargaan dari PMI Cabang Lamongan, Lolos dalam seleksi Relawan JATIM RESCUE, Menjadi koordinator pecinta alam Se-Lamongan. dll.

Sekian Sekilas profil dari UKM MAHAPALA GREEN STAR, informasi lebih jelas bisa langsung ditanyakan di Sekretariat UKM MAHAPALA GREEN STAR (Gedung Student Center No. 153 UNISDA Lamongan)

Contact Person :

Eka Putri Rohmatin : 085895067218

Umi Kulsum              : 085815500613

Motto:

“Kami Ada Karena Keadaan, Dengan Loyalitas dan Kebersamaan Kami Ada disini”