FE Unisda Adakan Kuliah Praktisi untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah

14 Juni 2024  |    11:40  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, 13 Juni 2024 – Universitas Islam Darul ‘Ulum (UNISDA) menggelar kuliah praktisi untuk jurusan Manajemen dengan tema literasi keuangan terkait perbankan syariah. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang keuangan syariah, mengingat kurangnya literasi keuangan di kalangan mahasiswa.

Kuliah praktisi ini menghadirkan Gita Damayanti, Funding & Transaction Relationship Manager BSI Area Kediri, sebagai narasumber. Dalam presentasinya, Gita memberikan wawasan mendalam mengenai konsep dan praktik perbankan syariah, serta pentingnya literasi keuangan syariah dalam menghindari penipuan dan mempersiapkan karir di sektor perbankan syariah.

Acara ini dihadiri oleh dosen, pimpinan fakultas, mahasiswa, serta praktisi dari Bank Syariah Indonesia (BSI). Mahasiswa UNISDA sebagai peserta utama mendapatkan ilmu, pengetahuan, serta kesempatan untuk memperluas jaringan melalui kegiatan ini. Selain itu, acara yang berlangsung secara daring ini juga memberikan doorprize kepada dua peserta beruntung senilai Rp50.000, yang menambah kemeriahan acara.

Latar belakang diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan literasi keuangan di kalangan mahasiswa, terutama literasi keuangan syariah. Dengan pemahaman yang lebih baik, mahasiswa diharapkan dapat terhindar dari penipuan dan lebih siap berkarir di sektor perbankan syariah.

Secara keseluruhan, acara ini berjalan dengan lancar dan sukses, memberikan manfaat signifikan bagi para peserta dalam memperluas wawasan dan pengetahuan mereka tentang keuangan syariah.