Kejuaraan Pencak Silat UNISDA CUP II 2024: Membangun Bakat dan Prestasi di Kalangan Pesilat Muda

24 Juli 2024  |    08:00  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, 23 Juli 2024 – Universitas Islam Darul ‘Ulum (UNISDA) Lamongan kembali menggelar Kejuaraan Pencak Silat tahunan, UNISDA CUP II 2024, di Gedung Sabudga (Sasana, Budaya, dan Olahraga) Unisda. Ajang ini menampilkan berbagai kategori pertandingan pencak silat, termasuk tanding fight dan seni bela diri IPSI, yang terbuka untuk peserta dari berbagai usia, mulai dari usia dini, pra-remaja, remaja, hingga dewasa. Kejuaraan dilaksanakan mulai dari tanggal 23-25 Juli 2024.

Kejuaraan ini diselenggarakan dengan tujuan utama mengolah bakat dan prestasi para pesilat muda dari berbagai daerah. Selain memberikan penghargaan berupa sertifikat, medali, souvenir, dan piala, kejuaraan ini juga menawarkan kesempatan untuk meraih prestasi yang dapat membanggakan organisasi, sekolah, atau klub masing-masing. Bagi peserta yang belum berhasil meraih kemenangan, kejuaraan ini tetap memberikan manfaat berupa pengalaman dan jam terbang, yang berharga untuk kompetisi-kompetisi di masa depan.

Pertandingan ini diikuti oleh berbagai klub daerah dari seluruh wilayah nasional, dengan wasit dan juri yang berasal dari tingkat nasional dan internasional, memastikan penilaian yang adil dan profesional. Keikutsertaan para pesilat dari berbagai daerah menunjukkan antusiasme yang tinggi dan semangat kompetitif yang sehat.

Sebagai kegiatan tahunan, UNISDA CUP telah menjadi wadah penting bagi para pesilat untuk mengasah kemampuan mereka, serta untuk saling bertukar pengalaman dan budaya. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan kondusif, menciptakan suasana kompetisi yang penuh semangat namun tetap sportif.