Kunjungan Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri di Universitas Islam Darul ‘Ulum

18 Oktober 2024  |    08:10  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, 17 Oktober 2024 – Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) mengadakan kunjungan ke Universitas Islam Darul ‘Ulum (Unisda) dalam rangka pengukuhan guru besar pertamanya. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat jaringan dan kerjasama antar perguruan tinggi di bawah naungan Nahdlatul Ulama.

Dalam acara tersebut, Rektor Unisda, Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M, memberikan sambutan yang mengapresiasi kedatangan rombongan Unugiri. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan penelitian. “Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai momentum untuk saling belajar dan mendukung kemajuan pendidikan di lingkungan Nahdlatul Ulama,” ujarnya.

Sesi diskusi dan sharing session yang melibatkan Rektor Unisda serta panitia pengukuhan guru besar dihadiri oleh jajaran senat, pimpinan, dan dosen dari Unugiri. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung Rektorat Unisda ini berjalan lancar dan diharapkan dapat mendorong sinergi antara kedua universitas. Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat tercipta dukungan yang lebih baik bagi pengembangan pendidikan di lingkungan Nahdlatul Ulama.