Unisda Tandatangani MoU dengan Jawa Pos TV dalam Rangka Program PKKM Prodi Ilmu Politik 2024

10 Juli 2024  |    10:45  |     MH. Humas Unisda

Lamongan, 9 Juli 2024 – Universitas Islam Darul Ulum Lamongan (UNISDA) melalui Program Studi Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Jawa Pos TV. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Prodi Ilmu Politik tahun 2024.

Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan jurnalistik mahasiswa melalui lokakarya yang diadakan oleh Jawa Pos TV. Narasumber dari Jawa Pos TV diundang untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang jurnalistik, memberikan wawasan praktis kepada para peserta.

Hadir dalam acara ini pimpinan dan dosen FISIP UNISDA, yang menunjukkan komitmen penuh terhadap pengembangan kompetensi mahasiswa. Peserta kegiatan terdiri dari mahasiswa Prodi Ilmu Politik yang antusias mengikuti lokakarya tersebut.

Kegiatan yang berlangsung pada 9 Juli 2024 ini diadakan di kantor Jawa Pos TV. Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa tentang praktik jurnalistik yang sesungguhnya, sehingga mereka dapat mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di kampus ke dalam dunia kerja.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses. Para mahasiswa mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan baru serta berkesempatan untuk memperluas jaringan dengan praktisi di bidang jurnalistik. Hal ini diharapkan dapat memotivasi mereka untuk lebih aktif dalam mengembangkan keterampilan jurnalistik dan mempersiapkan diri untuk terjun ke dunia profesional.

Melalui kolaborasi ini, UNISDA dan Jawa Pos TV berharap dapat menciptakan sinergi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan mahasiswa. Program PKKM Prodi Ilmu Politik 2024 ini menjadi langkah konkret UNISDA dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa secara berkelanjutan.